Бартанг 2017.

9 мес. 1 нед. назад - 9 мес. 1 нед. назад #20418 от Newcomer
Год заканчивается интересной поездкой. Два FOTO.TJ-евца отправились в поездку в ущелье Бартанг, и если позволит погода, с заходом на Сарезское озеро. Главный турист сайта Бахриддин, и главный "француз" сайта Фархад, выехали сегодня утром. По состоянию на 12 утра они уже проехали Дангару и двигаются дальше. Уважаевый участник сайта Usoi, оказал посильную помощь в организации поездки. До того, как кончится сотовая связь, должен получать от них СМС по контрольным точкам. Попрбую офрмлять данные сообщения какими-то фото. Ну и будем ждать отчет. Поездка очень интересная, и авторы очень опытные. Будем ждать шедевров.

А пока несколько фото от USOI о Сарезском озере в марте.
Вложения:
Спасибо сказали: Bakhriddin, shnur, Mimisha, Рустам

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

9 мес. 1 нед. назад - 9 мес. 1 нед. назад #20419 от Newcomer
Команда проехала Куляб.
Проехали Шуробад в 1500
Вложения:
Спасибо сказали: shnur, Рустам

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

9 мес. 1 нед. назад #20420 от Рустам
Удачи ребятам и хорошой погоды)))))))))))))))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

9 мес. 6 дн. назад #20421 от Newcomer
Поздно ночью 13 декабря экспедиционеры добрались до Рушана, и легли спать. Завтра связь с ними уже будет минимальной, так как они въедут в Бартангское ущелье. Но буду держать в курсе всей поступающей инфомации.
Вложения:
Спасибо сказали: shnur, Рустам

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 4 нед. назад #20425 от Bakhriddin
Спасибо Нодир, за то что начали репортаж об этом уникальном путешествии.
Начну с самого начала. Фархад еще с лета "доставал" меня путешествием на Сарез. Я ему все расписал и разложил по полочкам, он на время затих, ну и я успокоился...подумал.."мало ли чего может надуть в голову европейский ветер".... но не тут то было. В начале декабря Фархад снова оживил эту тему, и я честно признаться, до последнего не думал, что это серьезно.. но желание Фархада купить хорошие треккинговые ботинки, внесло смуту и сомнения уже в мою голову. Я все надеялся, что он одумается, тем более мне светило хорошее путешествие в Египет на эти дни...но видно Фархад чем-то приглянулся Фортуне и мое путешествие в солнечный и теплый Египет отменилась, а т.к. у меня теперь было свободное время, то я конечно решил потратить его с пользой и сходить посмотреть на зимний Сарез. Да и Фархад как никак друг мой, не мог же я его одного отпустить в такое сложное путешествие. Таким вот образом было принято решение и начались будние дни подготовки. Беготня по базарам и друзьям в поисках зимнего снаряжения. Обсуждение маршрута с Аки Кадамом и Нодиром. Небольшое ответвление, хочу выразить огромную благодарность этим великим людям, без которых не состоялось бы данное путешествие. Их поддержка и помощь были очень нужны, поэтому РЕСПЕКТ им и УВАЖУХА! Маршрут был определен, люди подготовлены, провиант закуплен и вот в назначенный час ИКС, мы с Фархадом отправились на терминал отъезжающих авто на Памир. Аки Кадам, не смотря на свою занятость, пришел проводить нас и дал напутствия, а Нодир был постоянно на связи. Поэтому нам все удалось, ну и как я уже отметил выше, Фархаду, а значит и мне, Фортуна была благосклонна и путешествие прошло без каких либо эксцессов.
Сейчас конец года и очень много нагрузки, поэтому буду постить все по мере наличия времени и да, Фархад МОЛОДЕЦ! С честью выдержал данное путешествие, горжусь таким другом!
Для затравки, пара снимков сделанных на смартфон:


Вот такой вот он, Усойский завал в декабре


А это панорама с берега озера

Работа не волк... она хуже...
Вложения:
Спасибо сказали: shnur, Рустам, Newcomer

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

5 мес. 2 нед. назад #20492 от Bakhriddin
Ну вот друзья, наступили теплые весенние деньки и я решил продолжить публикацию о декабрьском путешествии на высокогорное озеро Сарез.
Как я уже писал, прибыли мы на терминал ранним утром, с водителем уже была договоренность. Но как у нас бывает, народ никогда никуда не торопиться, вот и у нас, некоторые пассажиры не спешили и мы стояли на холоде в ожидании. Ожидание всегда томительно, поэтому мы решили прогуляться с Фархадом по округе. Вернувшись узнали что пассажиры еще не прибыли и тогда я стал искать другую возможность поездки. Нашли другую авто, пересели в нее, но через полчаса ожидания пассажиров и для этой авто, поняли, что ловить нам нечего и остается только вести размеренную жизнь тем более, получили инфу что дорога до 17:00 на Шуробаде закрыта в виду строительных работ. В итоге, второй водитель решил не ехать и отдал своих пассажиров первому водителю. Я просил места в середине авто, но водитель сказал что все занято, но нам будет комфортно на третьем ряду т.к. мы будем ехать там только с Фархадом. Я был конечно против, но другого варианта у нас не было. Погрузившись мы стартовали. Второй водитель немного "развел" нас, выторговав по 300 сомони за место т.к. мы были вдвоем на трех местах. Я согласился, но в последующем водитель взял еще одного пассажира, благо это было уже на подъезде к Рушану, поэтому фиг с ними. Но такие ситуации всегда оставляют неприятный осадок от обмана. В дороге ничего существенного не происходило, поэтому пропущу этот этап. Прибыли мы в Рушан поздно ночью. Хорошо что Аки Кадам дал нам контакты гостиницы, и приехав мы вселились в неплохой гостевой дом. Администратор быстро приготовил нам ужин и поев, мы отправились ко сну.
Ранним утром, позавтракав мы погрузились на арендованное авто и отправились в далекое, высокогорное село Барчадив. Т.к. я уже много раз бывал в Бартанге, поэтому не очень часто фоткал. В дороге встретили вот такой ледопад

Сделав пару снимков отправились дальше. В одном из верхних сел заехали на обед. Заметили одну особенность, в разных кишлаках встречали кошек и котов и все они были рыжие как на подбор. Даже спрашивали, что это типа порода такая Бартангская... :)

Подъезжая к Нисуру я знал что нам придется пересекать речку вброд на авто, я решил сделать пару кадров и выйдя из машины отправился пешком на другой берег. На фото мост, по которому мне пришлось переходить. Но это не все, дальше меня ждал скользкий лед, трескающийся под моим весом. Поэтому проезд машины по реке стал не самым интересным моментом :)

К обеду прибыли в село Барчадив, оно крайнее в ущелье, дальше сел нет.

Быстро пообедав и раскидав снаряжение, мы выдвинулись в путь. Нам предстояло дойти до "гостиницы" Хурмахатц, где КЧСовцы построили домик в котором мы должны будем переночевать. В сопровождение с нами пошел сын Аки Кадама - Рашид.

Отличный парень, выносливый, запасливый и главное компанейский.
В горах темнее быстро, поэтому шли мы на максимуме, но все равно часть пути пришлось идти в кромешной темноте, только при свете фонарей. Достигнув точки, мы быстро переоделись т.к. стало очень холодать. В это время Рашид установил трубу для печки и разведя костер стал топить. Холод был неимоверный. Забравшись в домик, стали готовить ужин. После которого отправились в сон.

Работа не волк... она хуже...
Спасибо сказали: irage, MAGNUM, shnur, Рустам, Newcomer

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Breeze
Время создания страницы: 4.109 секунд
Работает на Kunena форум