Смущает, что по-человечески не пишут в описании. Есть фраза GPS Functionality, но мне непонятно, что имеется в виду. Может кто-то владеет вопросом.
Знаю про треккеры к фотоаппаратам, но нужна именно мыльница, чтобы бросить в машину. В указанном Пентаксе пишут, что Water/Shock/Crush/Cold/Dust-Proof, что в моем случае немаловажно.
Интересует опыт других пользователей.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед. назад пользователем Newcomer.
А не поможет отдельный gps-треккер, который живет независимо от фотоапапарата, но специальное ПО сопоставляет информацию с треккера и фотографии, выгруженные с фотоаппарата и модифицирует exif?
Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед. назад пользователем unstrshpelh.
gass85 пишет: лучший компактный аппарат для путешествий c GPS модулем Lumix DMC-TZ10 2011 по версии EISA .сейчас TZ20 кажется крайний в этой линейке
А как работает GPS привязка? Я просто не сталкивался и боюсь, что Geotag будет все хранить в своем формате. Мне бы хотелось иметь доступ к координатам в ручном режиме.
На верхней панели камеры расположены монофонический динамик, антенна GPS, индикатор состояния GPS, стереомикрофон, регулятор режимов съёмки, кнопка затвора с рычажком трансфокатора, отдельная кнопка включения видео, выключатель.
Первое серьёзное отличие от других камер — это приёмник GPS со светодиодом, служащим индикатором его работы. В путешествиях возможность привязать снимки к географическим координатам является очень полезной функцией. Давно ей пользуюсь, применяя отдельный GPS-навигатор, а потом синхронизируя его записи со снимками по времени. О том, как это делается, написано в статье «Привязка географической информации к фотографиям». Встроенный GPS, конечно удобнее, если он достаточно быстрый. А воспользоваться результатами можно, просматривая снимки совместно с картой, например в программе XnView MP.
Если бы GPS-приёмник включался одновременно с камерой, то пришлось бы ждать, в среднем, около минуты, пока он найдёт спутники и определит координаты. Поэтому в камере предусмотрена возможность держать GPS-приёмник постоянно включённым, оповещать о чём и предназначен светодиод на верхней крышке камеры. Однако, аккумулятор у камеры далеко не бездонный, поэтому, если в ближайшее время вы не собираетесь снимать, то GPS-навигатор лучше всё-таки выключить. GPS-приёмник работает достаточно точно, однако, при перемещении в новое место, если система не смогла определить координаты, даже если прошло достаточно много времени, то первый кадр на новом месте будет, скорее всего, записан со старыми координатами. То есть, при отсутствии точного определения, камера фиксирует не отсутствие координат, а старые координаты. В меню есть пункт, который позволяет контролировать время записи координат, и если вам важно записать точные координаты, то надо не забывать им пользоваться.