Получил эту игрушку. Начинаю делиться впечатлениями. А пока - вот пример:
Model Canon EOS 30D
Date/time original 26.01.2009 19:06:20
Shutter speed value 1/250 s
Aperture value f/2.2
ISO speed ratings ISO 100
Exposure bias value 0.00 eV
Metering mode Pattern
Focal length 50 mm
irage на языке древних индейцев-наварро означает бешеный слон, прыгающий на батуте
Вложения:
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем irage.
Продолжаю. Незнаю, сменили ли в Sigma дезайн, но коробочка от Сигмалюкс полностью черная - обычных красных вставок нет. Вот за что я люблю Sigma? так это за то, что они никогда не жмотяться на комплектацию. Не надо докупать отдельно бленду, да и отличный чехол в комплекте. Кроме того в комплекте международная гарантия на год и расширенная на 3 года для США. То есть америкосам - 4 года гарантии. Респект.
Писать умный обзор про резкость по всему кадру не буду. нафиг, сто раз уже другие писали. Сами смотрите на фотографии, и делайте выводы. Я буду только о своих личных впечатлениях писать. И заодно фотографии постить.
Model Canon EOS 30D
Date/time original 26.01.2009 19:04:56
Aperture value f/1.4
Metering mode Pattern
Focal length 50 mm
irage на языке древних индейцев-наварро означает бешеный слон, прыгающий на батуте
Вложения:
На 1.4 вообще надо снимать твердо зная что делаешь, а просто открывать диафрагму "чтобы всё размыло" тоже не есть хорошо. Но в данном случае это вынужденная мера чтобы посмотреть что и как.
Итак что у нас есть? В качестве модели - нежелающий позировать пятилетний сорванец который ни секунды не сидит спокойно. В качестве фотографа - страшно уставший папа, реакция замедлена, в качестве диафрагмы - максимальная, то есть 1.4
Результат - куча брака. Кто виноват - буду откровенен, облажался я. Еще час назад попадал влёт, теперь сплошные промахи. Но сказать что у линзы проблемы с фокусом не могу. Тем не менее, попадания есть.
Model Canon EOS 30D
Date/time original 26.01.2009 20:28:29
Aperture value f/2.2
Metering mode Pattern
Focal length 50 mm
Вложения: