Need help

14 года 5 мес. назад #6653 от Bakhriddin
Bakhriddin ответил в теме Re:Need help
Это дае совершенно разные линзы..выбирать вам..
1. по цене
2. по техническим характеристикам
3. по работе т.е. для чего брать собираетесь
это три варианта выбора линзы...выберите по какому из них вы хотите купить...

Работа не волк... она хуже...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 года 5 мес. назад #6654 от Azrael
Azrael ответил в теме Re:Need help
Da net ne savsem, v d 90 est' otvertka, i esli voz'mu druguju tushku mozhno budet potom i 50mm za 150 kupit',
mne konkretno na d60 sejchas nuzhno, na krope 85 ili 50, vot i dumaju, vsetaki 35mm kupit', a potom na d90 uzhe 50...
na schet raboty, ne zadumyvalsja, esli mozhno podskazhite, zachem ispol'zujut konkretno 35, 50, 85 :)

- Guy’s, where are you from?
- Tajikistan!
- ?
- Central Asia.
- ?
- Near Afghanistan.
- Oh, shit

14 года 5 мес. назад #6660 от Bakhriddin
Что не совсем???? То что это две разные линзы??? :) Все линзы отличаются, зачем делать одинаковые линзы??? Сами себя спросите...:) Если хотите не прогадать и для вас эти линзы не имеют различий, тогда берите 35мм/1.8 вы же про эту линзу говорили...она и на Д60 и на Д90 подойдет, только на полноформатную не подойдет...точнее подойдет но будет тоже самое что и на кропнутой камере....
Что касаемо фокусных расстояний 35мм, 50мм, 85мм, в интернете стока инфы, почитайте, у меня самого есть фикс 50мм/1,4 отличный портретник, 35мм брать не хочу не вижу смысла в этой линзе, а для 85мм, у меня есть зум 80-200/2.8. Для того чтобы потом не было горько за бесцельно купленные линзы..вы должны сами определиться что вам нужно...что вы вообще намерены снимать портреты, пейзажи, животных ну и т.д. потому что взяв фикс одно у вас будет в ажуре, а с другим будут проблемы...для тех кто толком пока не может определиться на что ему линзы, существуют штатные объективы с изменяемым фокусным расстоянием, у вас в комплекте кажется 18-55мм, вот и поснимайте в начале на 35мм, посмотрите ваше ли это расстояние, потом на 50мм и тоже самое и таким образом определитесь что вам нужно 35 или 50....Удачи.

14 года 5 мес. назад #6662 от Azrael
Azrael ответил в теме Re:Need help
Akai Bakhriddin spasibo za info.
U Vas ved tozhe d90 i tam tozhe crop est', znachit vash 50 rabotaet pod 85 ili ja oshibajus'? poetomu i sprashivaju brat' 35, chto by on vydaval 50, ili 50 chto by on rabotal pod 85. tak ka 50 na d90 mozhno vzjat' za 150 ue, a na d60 za 500 :)

poluchetsja, esli shas brat' 35mm poluchaem na vyhode 50mm, a potom kogda tushku d90 voz'mu beru 50mm na vyhode budet 85, i ekonomija okolo 400 na linzah :)

P.S. 80-200 /2.8 etokruto :)

- Guy’s, where are you from?
- Tajikistan!
- ?
- Central Asia.
- ?
- Near Afghanistan.
- Oh, shit

14 года 5 мес. назад #6663 от Bakhriddin
Ну вот и пришли к самому главному..:) экономия...я вас в самом начале просил выбрать критерий выбора линзы, одним из которых была цена...так вот для инфы, дешево не значит отлично и даже хорошо...и т.к. мы все таки с вами определились что лучше сэкономить то берите лучше зумм какой-нить, он дешевле и заменит вам набор таких же дешевых линз...а по вопросу какой зумм взять, вы мне ответьте у вас сейчас какие линзы есть в наличии???
И еще раз с зуммом будут сложности, там уже не получится приближать и удалать объект, с фиксой вам придется самому шагать ближе или шагать дальше от объекта съемки, а это не всегда возможно, например стена дома, при наличии зумма и широкого угла, вы просто встанете у стены и выкрутите зумм на широкий угол, а с фиксой этого не получится, тоже самое если между вами и объектом есть преграда и вы не можете подойти ближе, на зумме вы выкрутите максимальное ФР и все будет в ажуре, а с фиксой увы этого сделать не получится...так что подумайте хорошенько брать дешевую фиксу и мучатся или же взять боле менее нормальный зумм и незнать проблем с ФР, а что касается фикс, если хотите от них отличного качества то не экономьте, а берите нормальный фикс...

14 года 5 мес. назад #6664 от Bakhriddin
Кстати если хотите посмотреть работу фиксы 50мм на Д90, посмотрите мои снимки в разделе портреты..они большей частью сделаны именно на полтинник...показать работу 35мм к сожалению не могу, хоть на зумме и есть такое расстояние но оч мало им пользуюсь, даже и не помню что на таком ФР снимал...

Время создания страницы: 0.202 секунд
Работает на Kunena форум