У меня выхода нет, придется научиться чистить. Снимаю с двух камер. Получается, что можно работать одновременно, что разумно. После запуска одной серии, куча времени, которое надо потратить. С учетом труднодоступности наших красивых мест, съемка двумя камерами повышает КПД поездок. Но как показал последний выезд на Искандеркуль, ехать с полной амуницией для двух камер и системой жизнедеятельности уже не так просто как раньше. У меня получился рюкзак порядка 25-30 кг. Для простого часового перехода было еже нормально, но в реальных горах и на больших высотах так ходить не получится.
В свете планов поездки на Памир в сентябре, буду оптимизировать комплект железа. Но две камеры брать на горб все равно придется. Тут без вариантов. Я планирую сделать литиевую батарейку, чтобы емкости хватило для заряда 4 батареек от 1DX и 5DМаркII. Тогда мне хватит на 3-4 дня активной работы с ландшафтом, ну и умеренного таймлапсинга. Хороший литий вот только надо срочно найти. По почте не пересылают, поэтому надо думать, как проблему решать. Если находится около машины, то ту все отработано. Но шаг в сторону и все. Запасов на сутки-двое. Можно отказаться от таймлапса, и тогда хватит. Но это уже не интересно.
Нет eBay APP ID, определённых в конфигурации KunenaКроме литиевого предзаряженного аккумулятора есть опции с солнечной гибкой панелью - очень легкая, сворачивается и скатывается. Я имел дело с 20-ваттными - не менее эффективны чем их "жесткие" братья. По крайней мере заряд фото-батареек обеспечат без проблем. Типа этих -