Каратаг

15 года 5 дн. назад #4799 от shnur
shnur создал тему: Каратаг
Проснулся в воскресенье очень поздно. И то, потому что дети разбудили. Как в нормальной семье, сел то ли позавтракать, то ли пообедать (сам до сих пор не понял), но не в этом суть дела. Погодка была не очень, но и в этом тоже не суть дела. Итак, утро, как ни странно, выдалось довольно спокойным. Вокруг стола бегали детки, пытаясь залезть ко мне на колени, но увидев, что папа не в духе, нашли себе другое развлечение, на столе стоял горячий кофе, которым я наслаждался и думал, что сбегу скоро на работу, чтобы поработать. Жена сидел напротив молча – что еще нужно для начала хорошего дня?! И тут мою жену осенило – а не поехать ли куда-нибудь за город. Тут я похолодел… Ибо надо знать решительный характер моей драгоценной супруги, чтобы понять: такая фраза не может предполагать какого-либо развития дискуссии. То есть, даже если я скажу: “Да ну его, этот загород! Давай лучше посидим дома”, то за город я попаду в любом случае, даже если моей жене придется самой сесть за руль моей машины и вывезти меня, запакованным в багажнике. Ну а перспектива отдать руль своей машины хотя и любимой, но женщине, меня никак не устраивала – поэтому после долгих колебаний пришлось согласиться, но с компромиссом – поездка должна быть не далеко – куда-нибудь поближе, чтобы успеть пораньше вернуться в город. Итак, выбор был небольшой. Тут вспомнил (конечно же, сделав вид, что вообще вся инициатива поехать за город принадлежит исключительно мне), что летом ездили мы как-то в Каратаг, и пока искали дикое место, где бы отдохнуть с семьей у берега речки, видел водопад, где негде было упасть даже яблоку от большого скопления народа. Решил посмотреть этот самый водопад вблизи. Что-то длинное вступление получилось. Все, обещаю от темы больше не отклоняться.

Краткая справка (из информации, опубликованной по следующей ссылке www.tourism.tj/index.php?option=com_cont...sk=view&id=68&Itemid ). Ущелье Каратаг начинается примерно в 8 км от поселка Шахринау, расположенным у автотрассы, в 44 км к западу от города Душанбе, за большим селением Каратаг, дорога к которому идёт по правому берегу одноименной реки.

Селение Каратаг, раскинувшееся на высоте 1000 м над уровнем моря, на входе в ущелье, являлось в древности центром шелкоткатцкого производства.

В Каратагском ущелье расположены дома и зоны отдыха, летние оздоровительные лагеря для детей и взрослых. Ущелье славится разнообразной живописной природой. Богатая растительность придаёт ему особую прелесть. В нижней зоне много дикорастущих фруктовых деревьев, в верхней зоне господствует арча. В районе кишлака Лябиджой (30 км от селения Каратаг вверх по реке), есть примечательная роща, которую облюбовали соловьи, а на горных склонах вокруг много некультивируемого винограда, яблок, тутовника (шелковицы), алыч, но я ехал не туда, а намного ближе. На водопад, который расположен недалеко от дороги и в километрах 3-5 (если по прямой) от селения Каратаг.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

15 года 5 дн. назад #4800 от shnur
shnur ответил в теме Каратаг
По пути до Шахринау встретил Фархада, который припарковал свой черный Субару у обочины и сфотографировав уже готовый урожай капусты, собирался ехать дальше в сторону Регара (кстати, а фотографии Регара он нам так и не показал). Недолго пообщавшись, тронулся дальше в путь. Дорога от Шахринау до своей конечной точки путешествия была, можно сказать в отличном состоянии. Да что говорить, смотрите сами.
Вложения:

15 года 5 дн. назад #4801 от shnur
И вот уже издалека видна тоненькая ниточка водопада. И мы на месте. Оставляем машину на обочине и начинаем пеший поход. Больше всего меня напрягает то, что надо идти пешком. Понимаю, что это полезно, но привычка к сидячему образу жизни, выработанная годами, берет свое. Одновременно я понимаю, что идти надо, а иначе можно получить грозу негодований от любимой супруги. И молча соглашаюсь идти. Т.е., меня как и Бахриддина, тоже постоянно подбадривали проделать весь путь пешком, причем, в отличии от Бахриддина и Фархода, меня подбадривали не словами, а милыми взглядами с подтекстом – надо. Самое стремное дело – перебраться через вот этот мост.
Вложения:

15 года 5 дн. назад #4802 от shnur
Я как истинный джентельмен дам всегда пропускаю вперед, поэтому моя драгоценная супруга переходит мост первой. Да что говорить, смотрите сами.

Вложения:

15 года 5 дн. назад #4803 от shnur
А дальше был пеший переход до места водопада. Много говорить не буду, фото все покажут.

Вложения:

15 года 5 дн. назад #4804 от shnur
Вложения:

Модераторы: Breeze
Время создания страницы: 0.214 секунд
Работает на Kunena форум