Я восхищён природой Таджикистана!

13 года 2 мес. назад #9880 от bob_petr
В 1988 - 1989-м годах я со своей 5-летней дочкой путешествовал (с рюкзаком, с палаткой, где на попутных, где пешком) по Средней Азии, в том числе и по Таджикистану. Я, коренной дальневосточник (родился в городе Райчихинске Амурской области 8.1.1947 photo.qip.ru/users/bobpetr/200487569/204069473/
- моё фото 1969-года), был ошеломлён красотами гор и озёр Таджикистана. Кое-какие снимки остались на плёнках, и для меня большой радостью было появление этого сайта www.foto.tj Думаю, обсуждение на широком уровне красот Таджикистана привлечёт многих любителей фотографии, природы, туристов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

13 года 2 мес. назад #9886 от bob_petr
С помощью программы Google Earth можно посмотреть со спутника любую точку мира, я сегодня посмотрел трассу Душанбе – Анзобский перевал. Помню, 84-й км. По трассе – много фотографий, например, пользователя Natpic_Guido: “Tajikistan – Passtraße nördlich von Dushanbe” (Таджикистан – переход через перевал севернее Душанбе). Это как раз тот перевал (Google Earth пишет – 3370), куда мы с дочкой добрались на попутных. В Душанбе - 35º, а на перевале снег идет, я своей рубашкой одел дочку. На снегу – красные помидоры – тогда в моде была песня “Яблоки на снегу”. На фото – вид с сторону Душанбе, видны метео (или строительные) домики.
Этот же автор снял вид на север – спуск. Точка съёмки – 3410 – согласно Google Earth.
Помню, хотел я на том перевале добежать до ближайшей горы, хотя бы до снега. Не удалось (дышать трудно). Сегодня посмотрел – высота – 4200, до неё – 25км (согласно той же Google Earth).

13 года 2 мес. назад #9903 от NIGGADYAI
Боб, а сейчас вы где обитаете?

"Хочу попробовать на зуб этот бескрайний и жестокий мир." (с) Харуки Мураками
Вложенный файл:

13 года 2 мес. назад #9912 от bob_petr
В Хабаровске.

13 года 2 мес. назад #9947 от bob_petr
Уже начали продавать календари на 2012-й год, в том числе и с живописными горами. Пора подключаться! Буду рад, если увижу знакомых авторов.

Модераторы: Breeze
Время создания страницы: 0.196 секунд
Работает на Kunena форум