Конкурс фотографий «Я горжусь своей дочерью»

1 мес. 2 нед. назад #20411 от Newcomer
Размещаю, по просьбе организаторов.

Конкурс сочинений и фотографий «Я горжусь своей дочерью»

В честь Всемирного дня народонаселения (11 июля) и Международного дня девочки (11 октября), Представительство Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в РТ и партнеры объявляют о запуске конкурса лучших сочинений и фотографий под названием "Я горжусь своей дочерью".

Во всем мире девочки-подростки сталкиваются с большими проблемами, по сравнению с их сверстниками - мальчиками. Социальные и общественные нормы и устои обязывают девочек с раннего возраста ориентироваться на создание семьи и продолжение рода, в ущерб обучению, карьере и профессиональному росту.

Зачастую, по вышеуказанным причинам, девочки и молодые женщины остаются без доступа к образованию и другим социальным услугам, что приводит к негативным последствиям, как для них, так и для их семей и, в первую очередь, для их детей.

Но если девочка-подросток имеет возможности, средства и информацию, поддержку родителей и семьи, она сможет реализовать свой потенциал и стать движущей силой для позитивных изменений в ее семье, общине и стране.

Цели
Целью конкурса является особо отметить положительную роль отцов в оказании поддержки дочерям в реализации их потенциала и решении проблем, с которыми сталкиваются девочки и девушки в повседневной жизни.
Конкурс лучших сочинений и фотографий стартует 11 июля 2017 года.
Конкурс объявляется в двух категориях:

1. Конкурс коротких сочинений среди отцов - представление коротких эссе о позитивных изменениях и достижениях девочек, которыми гордятся их отцы (включая позитивную роль отцов в этих достижениях)
2. Конкурс лучших фотографий среди отцов / всех заинтересованных сторон - представление фотографий о достижениях дочерей и позитивной роли отцов в этом

Правила участия в конкурсе:
Сочинения: на конкурс могут быть представлены сочинения от отцов, на таджикском и русском языках, не более 750 слов, ранее не публиковавшиеся и являющиеся авторской работой, рассказывающие об уникальном опыте отцовства, положительных моментах, поддержки дочерей отцами и достижениях девочек, которые стали поводом гордости отцов.
Фотографии: на конкурс могут быть представлены авторские фотографии от всех желающих лиц на тематику отцовства и позитивной роли отцов в развитии и становлении девочек, что может стать положительным примером для общества. Для участия в конкурсе фотографии должны сопровождаться следующей информацией:
• авторское название фотографии
• короткое описание фотографии (идея, мысль, которую несет фотография, особенности съемки или интересный факт)
Технические требования к сочинениям:
Шрифт Times New Roman, Arial или Calibri, 12, межстрочный интервал – 1.5
Или рукописный текст не более двух страниц
Технические требования к фотографиям:
• формат изображений – JPEG
• размеры: для горизонтальных работ – не менее 3000 пикселей по горизонтали; для вертикальных работ – не менее 3000 пикселей по вертикали; размер файла – не менее 5 мегабайтов
• работы не должны иметь каких-либо авторских плашек, авторских знаков, добавленных рамок и т.д.

Участники конкурса соглашаются на дальнейшее использование поданных работ в СМИ, публикациях и информационных каналах организаторов конкурса и партнеров на безвозмездной основе, с указанием авторства.
Все представленные работы будут рассмотрены компетентным жюри, состоящим из организаторов конкурса, представителей других учреждений ООН в РТ, государственных органов, СМИ и экспертов, которое выберет лучшие материалы из каждой категории для дальнейшего присуждения призов.
Победители конкурса будут определены компетентным жюри в следующих направлениях:
1. Лучшее сочинение (три призовых места)
2. Лучшие фотографии (три призовых места)

Дополнительно, будут присуждаться призы авторам лучших работ, набравших большую популярность в социальных СМИ.

Победители будут награждены ценными призами от организаторов и спонсоров конкурса. Организаторы конкурса могут поощрить и других участников, в зависимости от актуальности представленных материалов.

Церемония награждения состоится в конце 2017 года (точное время и место будут сообщены дополнительно. Представительство UNFPA в РТ и организаторы устроят фотовыставку всех представленных фотографий. Лучшие эссе будут опубликованы в печатных и СМИ, веб-сайте Представительства ООН в РТ и зачитаны в эфире радиостанций.
Временные рамки/Дополнительная информация
Начало конкурса – 11 июля 2017 года. Последний срок приема материалов на конкурс - 12 ноября 2017 года.
Материалы на конкурс можно подать как в электронном, так и в оригинальном варианте.
Подача материалов в электронном варианте: на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., с пометкой «На конкурс сочинений\фотографий - Я горжусь своей дочерью»
Подача материалов в оригинальном варианте (сочинение в распечатанном виде, фотографии – в компакт-диске или ином электронном носителе информации) необходимо сдать в запечатанном конверте, с пометкой «На конкурс сочинений\фотографий – Я горжусь своей дочерью» по следующему адресу:
Представительство ООН в РТ, г. Душанбе, ул. Айни, 39. Ящик для тендеров и конкурсов.
По всем вопросам, связанным с конкурсом, обращаться по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Больше информации о деятельности UNFPA доступно на сайте www.untj.org и на странице www.facebook.com/unfpa.tj
Спасибо сказали: Bakhriddin

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад #20412 от irage
Бахриддин, ваша тема. Готов выступить творческим соавтором за пузырь с гонорара :)

irage на языке древних индейцев-наварро означает бешеный слон, прыгающий на батуте

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад #20413 от Bakhriddin

irage пишет: Бахриддин, ваша тема. Готов выступить творческим соавтором за пузырь с гонорара :)

Эрадж, а я готов..если что. Но вот реально, творческий кризис какой-то, ничего в голову не лезет. Поэтому буду рад любому участию в реализации фотопроекта. На счет пузыря, так это не проблема, и для этого не обязательно ждать проектов... ;)

Работа не волк... она хуже...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

4 нед. 8 мин. назад #20415 от Kipling
Дорогие коллеги, спасибо за размещение информации! Будем рады вашим работам. Хотел напомнить, что приветствуются работы с позитивными посланиями, которые показывают положительные примеры отцов и вообще мужчин в нашем обществе в поддержке обучения и развития девочек.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.527 секунд
Работает на Kunena форум