понравился второй, потому что акцент на фото перешел на человека. Возможно, ранее я думала, что все таки будут обращать внимание на девушку, НО и правда, траве впереди уделялось больше внимания, чем хотелось бы. Хотела показать именно обилие зеленного, но от того, что я откропила столько - эффект не изменился, зелень так и осталась. Ну и ствол, и правда на первой фотографии кажется лишним.
Правда появилась зернистость за счет увеличения фото. Но в целом лучше второе.
А Вы что скажите, Эрадж?
вы сами все и сказали
irage на языке древних индейцев-наварро означает бешеный слон, прыгающий на батуте
Типа на глаз ужо диафрагма определяется, да просто профи... завидую...
На глаз видно, что невеста не в резкости, наиболее вероятно - ГРИПа не хватило. ГРИП делается шире, путем "зажимания" диафрагмы (варианты отойти по-дальше, либо сделать ФР меньше - не рассматриваются). На глаз, могу предположить, что диафрагма меньше 4 ( плюс-минус трамвайная остановка)
Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.
Последнее редактирование: 15 года 4 мес. назад пользователем unstrshpelh.
Бахриддин, данное фото я делала объективом Унстрш, (50/1.8)
к сожалению, при таком освещении чтоб добиться средне-необходимой выдержки мне пришлось открыть диафрагму по максимуму. из-за этого фокус не очень хороший.
---- Основной раздел ----
Make: Canon
Model: Canon EOS 450D
Date Time: 2009:06:27 16:24:00
Exposure Time: 1/60 sec
FNumber: F1,8
ISOSpeed Ratings: 800
Focal Length: 50,00 mm
Мне интересно, как смотрят фотографы на саму позу молодожен. То есть - не слишком ли обрезаны руки и т.д.?
Всякая самокритика - это скрытая похвала.
Мы ругаем себя для того только, чтобы продемонстрировать свою непредвзятость.
Малика фото нормальное, только одно обыгранность, если нет возможности ствить диафрагму меньше, надо обыграть снимок так чтобы этот недостаток превратился в основу...