zabrus пишет: А я не хочу окупать мне важен стабильный приемлимый доход
А почему сейчас мешает получать этот доход сейчас с уже имеющимся парком техники?
Сейчас у меня другое дело-бизнес и я немогу его забросить и оно продлится не меньше года. Вот когда я закончу и заброшу подальше вот хочу подстраховатся
Т.е думаете, что все фотоаппараты и объективы через год уже купят и вам не достанется?
А вы когда планируете осваивать свою технику?
Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.
Я не вижу смысла закупаться настолько. Сейчас вам надо сделать достойное портфолио, и если вы почувствуете, что выросли из той техники, которую используете, вот тогда и покупать уровнем выше, оставив старый свой комплект как второй (запасной). А когда уже вы почувствуете что выросли, то уверен на 100% вы уже будете знать конкретно что вам нужно и в каких количествах..
zabrus пишет: Ну самое главное я понял. Если не ленится и попахать можно и у нас на фото бабосики нарубить. Остальное частности что купить когда и почем. А по теме никто не ответил значит буду наступать на свои грабли. Носки с чулочки в войну продавал помидоры с колхозов закупал оооёёё чем только не занимался и не тужил и здесь что-нибудь придумаю
Успешные фотографы - это не те фотографы, у которых много техники и она очень дорогая, а те что выдают результат, удовлетворяющий интересы коммерческих заказчиков.
А тут уже все зависит от творческой жилки фотографа.
Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.