- у меня есть машина научите что да как!
- идите в школу вождения!
- зачем?
- ну а как вы водить то будете?!
- так а зачем стиральную машину водить? O_o
D60 хророшо. хотите снять портрет крутите колесиком до "портрет", снимаете спортивные мероприятия? крутите до "бегуна". хотите пейзаж крутите до "пейзажа".
хотите сами решать свою судьбу? крутите на M.
краткий мануал
F - диафрагма (чем шире открыть диафрагму (F -> 0) тем круче, но не всегда это хорошо).
S- скорость затвора (чем меньше скорость, тем меньший промежуток времени вы запечатлеете).
А - управление диафрагмой
S - управление скоростью затвора
P -хз. не пользовался и мануал по этой функции не читал. кажись полуавтоматический режим.
M - режим Бога.
)) Спасибо большое, я владею аппаратом 2 года. И азы я знаю "инструкцию читал". Хотелось бы больше узнать про светофильтры и что за волшебный "полтинник" который вс
е советуют?
полтинник - фиксовый (нормальный объектив с фиксированным фокусным расстоянием) 50мм и светосилой 1,2 - 1,8 считается одним из лучших объективов в плане скорости фокуса и резкости.
светофильтры - ну что сказать бывают разные. есть ND есть полярики есть градиентные цветные.
почему волшебный? полтинник иногда очень неудобен. когда детей в студии снимаешь, а ребенок не один и некоторые могут за счет своего детства развлекаться и бегать за вашей спиной, вот тут перемещаясь для кадрирования побаиваешься, что наступишь на кого-то