Тонкости и хитрости фокусировки.

12 года 11 мес. назад #11206 от Jovid
Я тож так делаю... Но этот метод иногда подводит... Или я неправильно делаю...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

12 года 11 мес. назад #11208 от ahat
0. какой сюжет?
1. какой режим АФ на камеры стоит?
2. область фокусировки (точечная или широкая)?
3. какой точкой происходит фокусировка?
4. каким объективом происходит съемка?
5. какая диафрагма?
6. дистанция до точки фокусировки?

0. предположим портрет. тогда все остальное должно быть такое
1. покадровый
2. точечная
3. центральная точка
4. (на любителя) предположим 50мм
5. (на любителя) предположим 2
6. (на любителя) но нужно знать что зона фокуса не плоская а как бы сферическая. чем дальше переместить кадр, чем выше вероятность промаха.
примерная схема (для портрета) такая фокусируемся на ближнем глазе, и перемещаем точку ну например на переносицу.

я читал один случай где женщина вернула фотоаппарат (по гарантии) так как АФ мазал, и когда на втором аппарате появились теже промахи (фокусируется по глазам, перемещает точку и бац, - мимо), она прокляла Сони. пока у нее не спросили "а какой режим АФ?!" - "ой ну не знаю но кода фокусируюсь точка красная а звука "бип" нету" (у сони звука бип нет когда он или отключен или АФ непрерывный).

12 года 11 мес. назад #11209 от NIGGADYAI
фокусировочные клинья - тема !
хотел себе заказать экран, но цена пока кусается, да и не так это важно пока для меня

"Хочу попробовать на зуб этот бескрайний и жестокий мир." (с) Харуки Мураками
Вложенный файл:

12 года 11 мес. назад #11212 от Bakhriddin

Jovid пишет: Я видел как Эрадж целится центральным фокусом, а потом перемещает объектив. Т.е целится в глаз и даже если он опускает объектив ниже или поднимает фокус остаётся на залах.

для того чтобы все оставалось в резкости при смещении камеры, необходимо попасть в зону ГРИП котрая зависит от нескольких величин, нас будут интересовать лишь диафрагма и расстояние до объекта. Если нет уверенности в границах зоны то лучше ее увеличить, и располагать объект съемки в единой плоскости тогда то и получите нормальную резкость. В принципе чтобы не заморачиваться на нынешних камерах смещать можно саму точку фокусировки, но если хочется научится азам фотосъемки то изучайте ГРИП и пробуйте.

Работа не волк... она хуже...
Спасибо сказали: Nangis

12 года 11 мес. назад #11214 от zabrus

NIGGADYAI пишет: фокусировочные клинья - тема !
хотел себе заказать экран, но цена пока кусается, да и не так это важно пока для меня

А сколько они стоят? Я из питера хочу себе хочу заказать немецкие по 170$. Сильно переплачиваю? Немцы в рашку не поставляют а питерские вдвое перегибают уроды? А китайский нонейм отсоветовали брать хорошие люди.

Все что пишет данный пользователь администрация сайта не считает истиной в последней инстанции

12 года 11 мес. назад #11215 от unstrshpelh
Народ, если у вас линзы с АФ, то зачем вам вообще эти экраны с клиньями?

Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.

Модераторы: Newcomer
Время создания страницы: 0.248 секунд
Работает на Kunena форум