gass85 пишет: Брать светосильные объективы или вспышку
У меня китовый объектив 18-55. а вспышка тож встроенная в лоб))) Что делать? Когда куплю объектив с большой светосилой надеюсь к тому времени уже буду фоткать гораздо лучше.
Sino ScorPion пишет: Раз уж тут есть пункт про RAW, можно Я задам тут один глупый вопрос.
В общем, как-то пытался сделать кадр в RAW, сразу говорю что новичок в этом деле.
Короче говоря, чтобы Я не снял.. на дисплее фотоаппарата получается очень размытая фотография.
Это нормально ? Или что ?
Если фотография размыта при многократном увеличении - это нормально, почему, щас объясню. Если же вы видите всю фотографию на экране, и она размыта - нет, это не нормально, это ваша ошибка.
Почему фотография размыта если увеличивать RAW файл на экране фотоаппарата? Дело в том, что фотоаппараты НЕ УМЕЮТ показывать RAW. Удивлены? Будете показывать свои камеры, где на экране прекрасно видно содержимое RAW? А вы мне вовсе не RAW показываете. Когда камера снимает в RAW, то она по любому делает JPEG файл, только очень маленького размера и встраивает его в RAW. Это сделано для того, чтобы вы могли просмотреть RAW на экране фотоаппарата. Размер такой превьюшки достаточно маленький и поэтому при увеличении происходит тоже самое, что происходит когда мы берем маленькую фотографию на компьютере и увеливаем ее, резко падает детальность, изображение получается "мыльным".
Ну а если RAW изначально размыт, то давайте файл сюда, будем разбираться в чем деле вопрос
irage на языке древних индейцев-наварро означает бешеный слон, прыгающий на батуте
gass85 пишет: Брать светосильные объективы или вспышку
У меня китовый объектив 18-55. а вспышка тож встроенная в лоб))) Что делать? Когда куплю объектив с большой светосилой надеюсь к тому времени уже буду фоткать гораздо лучше.
Что делать? - Не фотографировать.
Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.