Сегодня прочитал у друга в LJ, вот такую интересную для меня информацию.
оказывается ГРИП неравномерна
То есть, если вы хотите сфотографировать какой-то предмет, например дерево, равномерно резким по всей глубине, надо наводиться на ветки, расположенные на одной трети его глубины.
пэ.сэ.: то есть получается, что бэк-фокус лучше, чем фронт-фокус?
Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придет следующий. Итальянская народная мудрость
Цена на фотоаппаратуру НЕ прямо - пропорциональна шедевральности...
Сегодня прочитал у друга в LJ, вот такую интересную для меня информацию.
оказывается ГРИП неравномерна
То есть, если вы хотите сфотографировать какой-то предмет, например дерево, равномерно резким по всей глубине, надо наводиться на ветки, расположенные на одной трети его глубины.
пэ.сэ.: то есть получается, что бэк-фокус лучше, чем фронт-фокус?
А Вы придерживаетесь этому так сказать правилу или выводу? я к примеру только что об этом узнал, тут говорится про дерево, а как же портрет? да еще на открытой дырке к примеру ситуация заставляет снимать на открытой дырке, в такой ситуации думаю стопудового расчета не получится, видать тут нужно просто сделать несколько снимков и потом выбрать наиболее удачный?
Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придет следующий. Итальянская народная мудрость