Как снимать звезды... в дневное время?

13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #8878 от progik
Вот в этом видео в первой сцене фотограф снял одновременно и звезды и Солнце. Как вообще это возможно?

Подобный эффект так же видел в документальном фильме о телескопах. Вот только тогда как-то не задумывался об этом.

Canon EOS 500D

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

13 года 6 мес. назад #8879 от Bakhriddin
посмотрел на многих кадрах не солнце а луна...и применение какого-то фильтра который дает ярко оранжевое свечение, на некоторых кадрах было ощущение наложения двух кадров т.е. звездного неба и облачности...в общем я еще в детстве слышал что днем звезды можно увидеть из колодца..попробуйте...по другому не получится....вот и эксперт астрофизик подтвердил мое предположение что днем можно увидеть и наблюдать звезды из какого нибудь углубления и примером привел обсерваторию Улугбека которая в глубину составляет 40 метров, и Улугбек наблюдал звезды днем через специальные отверстия над которыми эти звезды проходили...также эксперт сказал что ни на закате ни на рассвете тоже не получится, даже в полнолуние не все звезды видны....вот такие вот дела...

Работа не волк... она хуже...

13 года 6 мес. назад #8880 от Jani
класссссное видео! :woohoo:

все в нашем мире относительно.

13 года 6 мес. назад #8881 от unstrshpelh
Я видел следующее описание этого снимка:

The Mountain — новая работа норвежского фотографа Terje Sorgjerd. Наверное, лучший time-laps из тех, что я видел.
Снято в период с 4 по 11 апреля 2011 года на вершине вулкана Тейде, самой высокой точки Испании (3718 м), расположенной на острове Тенерифе (Канарские острова).
Музыка написана другом фотографа: Ludovico Einaudi — «Nuvole bianche»

Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.

13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #8882 от unstrshpelh
Скорее всего это не солнце, а луна. В выглядит она так, как и тот факт, что видно так много звезд из-за того, что это видео - это time-laps, т.е это 25 фотографий смонтированных в каждую секунду видео. Понятно, что фотографии делались на длинных выдержках, которые и позволили прорисоваться такому кол-ву звезд с горы.

Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.

Модераторы: Newcomer
Время создания страницы: 0.238 секунд
Работает на Kunena форум