Тбилиси

13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #8995 от ahat
ahat создал тему: Тбилиси
Вот и выпал мне шанс посетить сей прекрасный город.
То что город прекрасен я понял по закату которым он меня встретил.
Но окончательно ранил мое сердце - домами над рекой (завтра попробую более детально запечатлеть).
К стати перелет был через Стамбул...
высота полета 10500 метров, скорость ...

...где я встретил двух интересных людей, представителя МВД (по совместительству отец моего одноклассника) и тот кого считают убитым и похороненным в море (с десятой попытки я смог поймать его в кадр)

не обошлось без курьезов с напоминанием о работе (кстати, мы все еще разыгрываем бесплатные билеты на премьеру Пиратов - 4)

Ну собственно из Стамбула в Тбилиси с задержкой 2,5 часа (учитывая транзит в 4.5 часа успел бы смотаться хотя бы до голубой мечети).

Заход на посадку (даже есть апокалиптическое видео)

40 минут ожидания водителя и я еду в Тифлис.
Я люблю закат и облака, Тбилиси встретил меня и тем и тем. Ясное голубое небо сочеталось с кучерявыми облаками которые резали солнечные лучи. Была еще и радуга но... увы и ах, не успел.

Вот собственно те самые "Висячие дома" завтра постараюсь нормально сфотать.

После 15 часов пути я наконец то с коллегами вышел в Город, это нечто... буквально нет такой точки с которой не открывается вид на какой нить замок, дворец, крепость, церковь... и все они сияют, создается впечатление "летающих камней пандоры"
вот "летающая Эйфелева башня" приземлится на голову Хисраву.

Вот золотая крепость

Вон там воздушная церковь.

А вот вид из моего окна.

Гордость Грузии!

Признаться я не любитель алкогольных напитков, (ну кроме пива), но Вот ЭТУ бутылочку красного терпкого с сыром с шашлычком,... с Хисравом выдули полностью, и кстати обратите внимание на бутылку, вот след того, как вино должно храниться!

Ну и завершающий на сегодня аккорд.
- Вы долму любите?

p.s. надеюсь меня простите за не очень удачные фотки.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

13 года 6 мес. назад #8998 от Bakhriddin
Bakhriddin ответил в теме Re: Тбилиси
во :good:

Работа не волк... она хуже...

13 года 6 мес. назад #9009 от ahat
ahat ответил в теме Re: Тбилиси
Вчерашний день день был насыщен но вечер мной владела чача (о ней в самом конце), поэтому фоток я не выкладывал. Седня ситуацию спешу исправить.

до не давнего времени я не знал как должен выглядеть образцовый город, но теперь я кажется знаю

Утренний вид из окна.

с другого ракурса

На всех возвышенностях стоит память истории, многие из них в действии.

Если Вы обращали внимание на фотографии Генадия, то наверное обратили внимание на переулки.
они тут особенные.

Тут зимой наверное на санках катаются дети, а взрослые в веселье ломают руки и выбивают зубы

От них веет историей и они как будто наполнены особенным смыслом и жизнью.
В таких переулках в другом городе обязательно должны быть гопники (меня самого в школьные годы в подобном переулке поймали, отделался недосдачей куртки). но нет, тут Вы под присмотром.

13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #9010 от ahat
а вот одно из "висячих" строений, кажется ресторан.

прям "Варзоб в центре"

Обзор со смотровой площадки.

Там вдали виден "Мост Мира" (я его позже Вам покажу).
и собственно сама смотровая площадка с действующим храмом а вот чьего имени я не запомнил (кажись первый царь Грузии), левее от фонаря возле всадника.

Панорамный обзор. (сори за качество но все делал на мыльнице)
Вложения:

13 года 6 мес. назад #9011 от ahat
Правее от моста мира виден дворец того кто галстуки ест (голубой купол), согласитесь он по скромнее будет. Далее еще правее купол самого большого и главного Храма в Тбилиси (Святой Троицы)

Я не стал рисковать и фотографировать внутри.

После поехали в этнографический музей. Как же культура тут близка к каждому. это не просто музей, это парк истории, аллея жизни...

как тут тесны история и современность.

Но и тут есть уродцы, которые плюют в колодец
Вложения:

13 года 6 мес. назад #9012 от ahat
ну теперь про ночной город.
тут все просто.
Мост мира

На мосту мира

С одной стороны мирная молодежь, с другой стороны мирные пенты, которые прежде чем заговорить говорят "кскюзьми сер, зис вей из клоуз" ну типа сюда не хади туда хади а то страительний мусар башка попадет сафсем мертви будешь.

он же сбоку.

Кстати мост не просто белым светится, он переливается. вот на панораме видно.

и кстати видно самых вежливых полицейских. (вспомнил в аэропорту фоткаю как Фируз таможню проходит, тут ко мне пент подходит и говорит, - тут нельзя фотографировать, извините. и уходит, а я стою в а}{уе).

не далеко от того моста мира. (я все таки смог более менее управлять выдержкой на этой мыльнице)

и берег, который никого не оставит равнодушным.

Модераторы: Newcomer
Время создания страницы: 0.321 секунд
Работает на Kunena форум