shnur пишет: "Оттенок формировался тонированием" - можно подробнее с этого места?
В режиме Develop находим Split Toning, сначала тыкаем в серый прямоугольник Highlits и выбираем оттенок для светлой части фотографии, затем тоже самое с Shadows Для формирования оттенка в тенях.
Можно еще поиграться с каждым из цветов во вкладке HSL/Color (например, поднять Luminance для оранжевого), но мне было лень и я в Camera Calibration только повысил Saturation для Red Primary.
Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.
shnur пишет: "Оттенок формировался тонированием" - можно подробнее с этого места?
В режиме Develop находим Split Toning, сначала тыкаем в серый прямоугольник Highlits и выбираем оттенок для светлой части фотографии, затем тоже самое с Shadows Для формирования оттенка в тенях.
Можно еще поиграться с каждым из цветов во вкладке HSL/Color (например, поднять Luminance для оранжевого), но мне было лень и я в Camera Calibration только повысил Saturation для Red Primary.
Спасибо за совет.
А после прочтения представил как бы это звучало в советское время "В режиме Develop находим Split Toning" или "было лень и я в Camera Calibration только повысил Saturation" шпрехен зи не по нашему
Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придет следующий. Итальянская народная мудрость
Цена на фотоаппаратуру НЕ прямо - пропорциональна шедевральности...