Переделкин или своя версия

12 года 9 мес. назад #12365 от gass85
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

12 года 9 мес. назад #12366 от Davron
Davron ответил в теме Re: Переделкин или своя версия
Композиция, «вписанная» в уравновешенный треугольник, когда все значимые точки компоновки (углы треугольника) уравновешивают друг друга относительно центра кадра, являющегося одновременно приблизительным центром композиции и треугольника. То есть, не должно быть явного стремления к «опрокидыванию» треугольника в ту или другую сторону.

12 года 9 мес. назад #12367 от gass85
gass85 ответил в теме Re: Переделкин или своя версия
x3photo.ru/?dir=/read/lessons/composition/geometry там же и пример, с точно таким же треугольником, только в другую сторону запрокинутым.

12 года 9 мес. назад #12368 от Davron
Davron ответил в теме Re: Переделкин или своя версия
Заметьте там применимо правило третей к обоим снимкам.... Даже кот сидит там где надо... А давайте разберемся поближе с этим снимком. Здесь центр композиции орел.... Обрисованный вами треугольник считаю не совсем удачным, так как на концах треугольника нет никаких акцентирующих внимания объектов.... Здесь опрокинутый треугольник переносица-часы-браслет, которые и создают "шум" в композиции... Но так как сам автор выразил свое мнение о полном отсутствии правил в этом снимке, то и спорить о "полноценности" композиции считаю не уместным, так как это может задеть автора.

12 года 9 мес. назад #12369 от gass85
Я имел ввиду треугольник не с котом, а в пейзаже с лестницей, там на углах тоже ничего акцентирующего

12 года 9 мес. назад #12370 от gass85
school-dw.ucoz.ru/publ/statja_o_quot_kompozicija_quot/5-1-0-22 если интересно, вот еще несколько понятий о устойчивых и неустойчивых композициях и треугольниках.

Время создания страницы: 0.393 секунд
Работает на Kunena форум