первый больше нравится, т.к. выше, головка удобнее, но маловата нагрузка максимальная, всего 1,5 кг., если камера не тяжелая, то взял бы первый. А вам для каких целей?
Dumayu, v predelah vashego byudzheta, manfrotto MKC3 ideal'niy variant. Esli interesuetes' panoramnim fotografirovaniem to luchshe vzyat' golovku P01.
A tak tyazhelo nayti khoroshiy stativ za <100$. Sam mesyac muchilsya poka ne vibral. Udachi
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Fire.
В основном для предметной и ночной съёмке, ну может быть ещё для съёмки техники (в основном самолёты и машины) и природы, так как весной выезжаем в горы. Скоро покупаю объектив Canon EF 70-200mm 1:4L USM, а он весит 705 грамм. Выдержит первый штатив фотоаппарат Canon 550D и этот объектив?
Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков.
там максимальная нагрузка 1,5 кг, это вы уже посчитайте в весом камеры, объектива, аккумулятора. Для 70-200 еще кольцо для штатива надо будет докупить.
gass85 пишет: там максимальная нагрузка 1,5 кг, это вы уже посчитайте в весом камеры, объектива, аккумулятора. Для 70-200 еще кольцо для штатива надо будет докупить.
Может посоветуете ещё какой нибудь штатив?
Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков.