Так случилось что из-за одного казуса у меня теперь две студийные вспышки вот такой модели:
Я эти вспышки повертела, протестировала, но чот и не поняла как ими пользоваться. Спускового тростика нет, включала кнопкой test. Вообщем сижу в недоумении. До этого вообще вспышками не пользовалась. И как то неудобно наверное с этими вспышками фотографировать или?
Может кто то уже пользовался такими вспышками? В интернете толком ничего не нашла. Как ими пользоваться то?
Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков.
на них нет спускового тросика, необходим контактный кабель, между камерой и вспышкой. Судя по красной лампе, это "ловушка" которая реагирует на вспышку. Т.е. вы можете без кабеля запустить их, подняв встроенную вспышку, а на этих двух выставить режим на ловлю импульса. И при срабатывании вашей вспышки, эти две тоже сработают. А еще лучше, если напишете что за модели, а то по фото сложно определить.
Написано что модель Pro Studio Lighting 120WS. Вот как выглядит задняя часть:
А как синхронизировать с камерой Canon 550D? Я ковырялась, ковырялась но так и не поняла как всё это работает с камерой. К комплекту прилагается один кабель но он не подходит к камере. Нужно наверное покупать дополнительный?
Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков.
Синхронизируются они от тригеров (например Cactus), синхронизируются по кабелю с камеры, и есть, судя по красной лампочки сверху ИК синхронизация, для нее нужен ИК тригер. От вспыха она не синхронизируется т.к. нет кнопки Cell. И еще на фото спереди там не хватает в комплекте лампочки для моделирующего света.
Пользоваться ими удобно, но они "привязаны" к розетке, что сказывается на мобильности. Для них нужны неплохие стойки, желательно металлические. Мощность 120 маловата, но для небольших помещений в самый раз. Из минусов, что мощность понижается на 1/8, лучше если более гибко регулируется до 1/32, 1/64. Сам подобными, только мощнее и с большим количеством функций пользовался на студии и фотографии в помещении. Без насадок и рассеивателей смысла применять практически нет, т.к. очень жесткий и беспорядочный свет. Из самых простых это зонты, держатель для зонта у ваших есть. Сам с такими для портретов использовал портретную тарелку Beauty dish 42 см., лучше типа рассеивателя не видел (побольше в диаметре было получше). Если хотите почитать в интернете, то данные устройства называются студийными моноблоками, а не вспышками.
Последнее редактирование: 11 года 6 дн. назад пользователем gass85.
Все-таки красная лампочка сверху походу просто готовность работы показывает, ИК синхронизации тоже нет, т.к. для нее тоже отдельная кнопка или переключатель должны быть.