Бартанг 2017.

1 мес. 4 дн. назад - 1 мес. 4 дн. назад #20418 от Newcomer
Год заканчивается интересной поездкой. Два FOTO.TJ-евца отправились в поездку в ущелье Бартанг, и если позволит погода, с заходом на Сарезское озеро. Главный турист сайта Бахриддин, и главный "француз" сайта Фархад, выехали сегодня утром. По состоянию на 12 утра они уже проехали Дангару и двигаются дальше. Уважаевый участник сайта Usoi, оказал посильную помощь в организации поездки. До того, как кончится сотовая связь, должен получать от них СМС по контрольным точкам. Попрбую офрмлять данные сообщения какими-то фото. Ну и будем ждать отчет. Поездка очень интересная, и авторы очень опытные. Будем ждать шедевров.

А пока несколько фото от USOI о Сарезском озере в марте.
Вложения:
Спасибо сказали: Bakhriddin, Mimisha, Рустам

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 4 дн. назад - 1 мес. 4 дн. назад #20419 от Newcomer
Команда проехала Куляб.
Проехали Шуробад в 1500
Вложения:
Спасибо сказали: Рустам

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 4 дн. назад #20420 от Рустам
Удачи ребятам и хорошой погоды)))))))))))))))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 дн. назад #20421 от Newcomer
Поздно ночью 13 декабря экспедиционеры добрались до Рушана, и легли спать. Завтра связь с ними уже будет минимальной, так как они въедут в Бартангское ущелье. Но буду держать в курсе всей поступающей инфомации.
Вложения:
Спасибо сказали: Рустам

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

3 нед. 5 дн. назад #20425 от Bakhriddin
Спасибо Нодир, за то что начали репортаж об этом уникальном путешествии.
Начну с самого начала. Фархад еще с лета "доставал" меня путешествием на Сарез. Я ему все расписал и разложил по полочкам, он на время затих, ну и я успокоился...подумал.."мало ли чего может надуть в голову европейский ветер".... но не тут то было. В начале декабря Фархад снова оживил эту тему, и я честно признаться, до последнего не думал, что это серьезно.. но желание Фархада купить хорошие треккинговые ботинки, внесло смуту и сомнения уже в мою голову. Я все надеялся, что он одумается, тем более мне светило хорошее путешествие в Египет на эти дни...но видно Фархад чем-то приглянулся Фортуне и мое путешествие в солнечный и теплый Египет отменилась, а т.к. у меня теперь было свободное время, то я конечно решил потратить его с пользой и сходить посмотреть на зимний Сарез. Да и Фархад как никак друг мой, не мог же я его одного отпустить в такое сложное путешествие. Таким вот образом было принято решение и начались будние дни подготовки. Беготня по базарам и друзьям в поисках зимнего снаряжения. Обсуждение маршрута с Аки Кадамом и Нодиром. Небольшое ответвление, хочу выразить огромную благодарность этим великим людям, без которых не состоялось бы данное путешествие. Их поддержка и помощь были очень нужны, поэтому РЕСПЕКТ им и УВАЖУХА! Маршрут был определен, люди подготовлены, провиант закуплен и вот в назначенный час ИКС, мы с Фархадом отправились на терминал отъезжающих авто на Памир. Аки Кадам, не смотря на свою занятость, пришел проводить нас и дал напутствия, а Нодир был постоянно на связи. Поэтому нам все удалось, ну и как я уже отметил выше, Фархаду, а значит и мне, Фортуна была благосклонна и путешествие прошло без каких либо эксцессов.
Сейчас конец года и очень много нагрузки, поэтому буду постить все по мере наличия времени и да, Фархад МОЛОДЕЦ! С честью выдержал данное путешествие, горжусь таким другом!
Для затравки, пара снимков сделанных на смартфон:


Вот такой вот он, Усойский завал в декабре


А это панорама с берега озера

Работа не волк... она хуже...
Вложения:
Спасибо сказали: Newcomer

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Breeze
Время создания страницы: 3.188 секунд
Работает на Kunena форум