Продолжение!
Я тут немного забежал вперед, но стоит отметить небольшую поломку нашего авто при поездке с Душанбе в Рушан. Я заметил, что стоит немного заснуть как всегда что-то происходит. Вот и на этот раз, стоило немного отключиться и бац... у машины что-то сломалось и мы встали посреди дороги для ремонта.
Водитель залез под свое авто и стал что-то там откручивать. В конце концов открутив и бросив запчасть в багажник, мы отправились дальше. Я был рад, что остаток пути мы проехали без происшествий. Как я уже писал, на следующий день мы отправились в Барчадив. Теперь небольшая подборка дорожных фото.
Про чайхану Хурмахатц я уже писал. Достигнув ее в кромешной тьме, переодевшись и перекусив мы отправились спать. Домик построенный парнями КЧС оказался не очень вместительным и нам пришлось поиграть в тетрис, чтобы разместиться втроем. Рашид, как самый высокий лег в проходе т.к. в другой части домика он бы просто не поместился. Самое почетное место у печки занял Фархад. Ночь прошла без эксцессов, если не считать ночные побегушки и шарканье полевых мышей или крыс, под домиком. Утро выдалось морозным. Я, выйдя на улицу, услышал шум падающих камней и увидел парочку горных козлов над нашим лагерем. Жаль мощи объектива не хватило запечатлеть их гордые осанки.
Но зато я всласть наснимал спящего Фархада
Позавтракав и оставив часть продуктов для возвращения, мы отправились в дальнейший путь.
После вчерашнего ударного темпа, немного побаливали мышцы. Но мы продолжали движение.
Солнце догнало нас на одном из подъемов и это было приятно т.к. было достаточно холодно и никак не удавалось согреться. Поэтому решили сделать небольшую остановку и понежиться в лучах солнца.
По дороге посетили домик первого смотрителя озера.