Ромит (Канаск, Явроз, Чертово ущелье)

15 года 1 мес. назад #4608 от Bakhriddin
Смотрите сами...

Работа не волк... она хуже...
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

15 года 1 мес. назад #4609 от Bakhriddin
Путь в одну сторону составил около часа, для меня и моего проводника (хорошо что один местный чел согласился меня провести, сам бы фиг дорогу нашел) и вот он тот миг когда понимаешь что все дошел, ну конечно этот водопад не такой как в Канаске, но мне понравился маршрут, да и местные сказали что надо весной сюда приходить тогда этот водопад огромный. Над водопадом в скалистом массиве есть мазор, проводник показал мне его, ну я как геолог думаю что это выход медной породы, но всеравно интересно, в скальном сером массиве яркое зеленое пятно, по очертаниям напоминает лицо старца. Снимать пытался (проводник сначала спросил а разве можно снимать, ну я его успокоил тем что великую святыню мусульман ведь тоже фотографируют и ничего) но ничего не получилось слишком далеко, на снимках только яркое зеленое пятно.... Ну вот он собственно водопад....

Вложения:

15 года 1 мес. назад - 15 года 1 мес. назад #4610 от Bakhriddin
Спустившись я Явроза, я вспомнил что когда мне было 10 лет, я отдыхал (причем единственный раз) в пионерлагере "Орленок" который рядом с "Горной сказкой" так вот нам часто вожатые рассказывали страшилки про "Чертово ущелье" и в один прекрасный день все вместе решили организовать турпоход в это ущелье, но как назло я в этот день заболел и меня не взяли...как я был расстроен, даже сейчас вспоминая тот день у меня слезы на глаза наворачиваются... Ну да ладно, в общем спросил я местных про это ущелье, ну они мне показали дорогу и я сразу в путь. Дорога до "Чортового ущелья" у меня заняла 25 лет и 30 минут... и вот я здесь в детской мечте... ощущения описать трудно... но реально чувство что попал в сказку....в общем смотрите сами.

Вложения:

15 года 1 мес. назад #4611 от Bakhriddin
Ущелье реально манит.. сами представьте, октябрь месяц, в руках техника дорогущая, никого вокруг, но желание зайти в ущелье было так сильно, что я решился... снял обувь закатал штаны, закрепил все что болтается и вперед....

Вложения:

15 года 1 мес. назад - 15 года 1 мес. назад #4612 от Bakhriddin
И знаете не пожалел что решился, внутри столько интересного и так красиво...

Вложения:

15 года 1 мес. назад #4613 от Bakhriddin
Но холод воды, усталость (после путешествия в Яроз) сказались, я достиг узкого места ущелья где вода шла с большой скоростью и я не был уверен что смогу устоять на своих замерзших усталых ногах и как мне не было жалко но пришлось повернуть назад.... Выйдя из ущелья обувшись я так и не хотел уходить оттуда... реальные страшилки нам рассказвали в лагере, будто ущелье заманивает и неотпускает.... но разум сделал свое дело и я сделав еще пару снимков двинулся в обратный путь...

Вложения:

Модераторы: Breeze
Время создания страницы: 0.250 секунд
Работает на Kunena форум