Звездные фото

12 года 3 мес. назад #14221 от NIGGADYAI
NIGGADYAI ответил в теме Re: Звездные фото
вово! вот такие человеки мне когда то 2 пленки запороли!!!

"Хочу попробовать на зуб этот бескрайний и жестокий мир." (с) Харуки Мураками
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #14222 от irage
irage ответил в теме Re: Звездные фото
Друзья, несколько дней назад на сайте шел разговор о съемке млечного пути. Кроме того, вопрос млечного пути очень интересовал меня после прошлогодних эеспериментов с ночной съемкой. Поэтому когда у меня появилась возможность свои мысли, я ее воспользовался сразу.

Условия съемки - пара дней после новолуния, дно узкого ущелья, минимум боковой засветки (от всего света так и не получилось избавиться, но основные источники все же выключил).

Оборудование - штатив, 5Д2, Canon 16-35/2.8

Я уже неоднократно видел советы по съемке млечного пути, где советовали выставить 16 mm, ISO 3200, f/2.8, 30 s. Эти настройки и использовались, вот что получилось:

Остальные кадры -вариации этого и ничем не отличаются. При попытке чуть зажать диафрагму, звезды становятся четче, но сам млечный путь видно хуже.

Особой художественности нет, так как я просто проверял свои догадки, и небо которое на кадре - это все что было видно.

Кроме того я еще раз убедился - все эти обалденные кадры с таким небом и отличным передним планом являются результатом сложения как минимум двух кадров, проработать передний план в безлунную ночь за 30 секунд невозможно. А если снимать больше - будет передний план но звезды заведут хвосты. Вот так вот.

irage на языке древних индейцев-наварро означает бешеный слон, прыгающий на батуте
Вложения:
Спасибо сказали: MAGNUM, NIGGADYAI

12 года 3 мес. назад #14223 от NIGGADYAI
имхо даже 30 секунд - много. звезды успели поползти. я бы сделал не более 10 сек, на линзу 8-10мм и исо 6400...
и да. несколько фото и сложение...
к сожалению пока я не могу это проверить и осуществить... :(

Вложенный файл:

12 года 3 мес. назад #14224 от van pelt
van pelt ответил в теме Re: Звездные фото
Экваториальная монтировка рулит ))

12 года 3 мес. назад #14225 от NIGGADYAI
точно.. а потом наложить это фото на передний план..
ммм. конфетка будет!

Вложенный файл:

12 года 3 мес. назад #14226 от irage
irage ответил в теме Re: Звездные фото

NIGGADYAI пишет: имхо даже 30 секунд - много. звезды успели поползти. я бы сделал не более 10 сек, на линзу 8-10мм и исо 6400...
и да. несколько фото и сложение...
к сожалению пока я не могу это проверить и осуществить... :(

Лучшие собаководы рекомендуют педигри и правило 600: Берем 600 и делим на ЭФР, получаем количество секунд, выше которых звезды начинают "ползти". В данном случае правило 600 давало 37,5 секунд, а я снимал на 30.

irage на языке древних индейцев-наварро означает бешеный слон, прыгающий на батуте

Модераторы: Breeze
Время создания страницы: 0.246 секунд
Работает на Kunena форум