Записки фотоохотника или в бой идут одни старики.

15 года 5 мес. назад #2948 от Bakhriddin
На экранах кинотеатров такого не увидите.

Работа не волк... она хуже...
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

15 года 5 мес. назад #2949 от Bakhriddin
Тихий субботний день. Сделав половину дел я со спокойной душой собирался пойти и глянуть объективы от старых моделей фотоаппаратов. И тут бац, как гром среди бела дня зазвонил мой мобильник Nokia в простонародии «Чормахзщиканак». Нажимаю заветную кнопку и слышу до боли знакомый голос, не может быть!!! В кой-то веке мне позвонил сам Эрадж и не просто, а с предложением прокатится в Каратаг на оленеводческую ферму. Старая горная привычка не подвела, объективы в чехлах, аккумуляторы заряженные, флешки пустые. Секунды на сборы и я готов двигаться. Жена в недоумении и сомнениях, куда это я так намылился, после звонка на мобильный???? Но вечерний показ отснятого материала вернул все в нормальное русло (прям как на реальной охоте, типа без трофея не возвращайся). И вот я бегу к дороге, стоит джип, ну с Эраджем красивым я уже виделся и не раз, а вот с акаи Нозимом впервые. Небольшое приветствие и мы уже в пути, по дороге поболтали об общих знакомых, о работе и, конечно же, о фотоаппаратах. Я узнал, что такое экстендер и с чем его едят (мне не надо, может потом как-нибудь). Дорога до заветной развилки на Каратаг была относительно ровная, спокойная. И вот мы заезжаем в Каратагское ущелье дорога немного похуже, Эраджа посетила мысль о смене авто, он тогда еще не знал, что это отличная дорога по сравнению с той, которая нас ждала впереди. Доехав до зоны отдыха «Чормахзак» сворачиваем на грунтовку, и начинается «родео». Один подъем, второй мотор тянет, шофер уверен. После очередного поворота влетаем в яму, удар… не знаю, как другие, но у меня было чувство, что расстояние между шеей и копчиком существенно сократилось. Перевели дыхание и дальше … три попытки и все неудачные, вот она хваленая буржуйская техника, хотя если учесть что баллоны лысые, передний привод вообще не работает (в такие моменты какая бы крутая ни была техника она автоматически становится грудой ненужного железа). Решено бросить машину и шофера. Небольшое перевоплощение и вперед на своих двух. В группе небольшие сомнения, а стоит ли идти??? И далеко ли эта ферма, акаи Нозим, добрая душа сразу взял и выложил что километров 6 (ну кто такое сомневающимся говорит-то, это же ужас 6 км пехом в гору) опять сработала старая гидовская привычка, с улыбкой на лице и с огромной уверенностью говорю – да что здесь идти то за полчаса дойдем (хотя реально не знал, куда и сколько идти). Через 20 минут пути стало ясно, группа наша не слабаки. По дороге встречаем местное население, да завидую, идут себе с пакетами в туфлях как по проспекту.

15 года 5 мес. назад #2950 от Bakhriddin
Вот такое оно путешествие.

Вложения:

15 года 5 мес. назад #2951 от Bakhriddin
Через 40-45 минут мы на месте. Честно скажу на подъемt не так обращал внимание на красоту природы, но все с лихвой окупилось, когда спускались вниз. Подошли к воротам, они заперты, один местный товарищ (благодарность ему) изъявил желание нам помочь и позвать сторожа с кишлака. Ожидая прихода сторожа, Эрадж не стал тратить время даром и предложил акаи Нозиму пройти курс молодого бойца. Отстреляли несколько кадров. А тут и сторож подоспел.

Вложения:

15 года 5 мес. назад #2952 от Bakhriddin
Ну про то как нас встретили, напоили чаем рассказывать не буду. И вот оно свершилось, мы в полном вооружении двинулись в путь, вся оптика, затворы на готове, фильтры и бленды на объективах. Красота скажу я вам, воздух, трава, деревья, а пение птиц, одним словом рай.

Вложения:

15 года 5 мес. назад #2953 от Bakhriddin
Видим первую жертву, видать вид наш их испугал, близко не подпустили.

Вложения:

Модераторы: Breeze
Время создания страницы: 0.818 секунд
Работает на Kunena форум