А я как раз ждал чтобы никого не было на линии "огня"... Снимок сделан в толпе, близко не подойдешь. Но такой вариант мне очень нравится. Хотя в общем и целом фото "ф топку". Учимся, вот.
??? Что такое ГРИП ? В английском это "хватка". А в фото что это?
Все представленные варианты обработки просто ужасны. Такой впечатление, что вы все фотошоп только 2 минуты назад увидели. Ладно, так и быть, покажу вам руку мастера. А для того, чтобы вас не смущать слишком сильно своим мастерством, спрячу обработку под спойлер:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
irage на языке древних индейцев-наварро означает бешеный слон, прыгающий на батуте
9v1bh пишет: А я как раз ждал чтобы никого не было на линии "огня"... Снимок сделан в толпе, близко не подойдешь. Но такой вариант мне очень нравится. Хотя в общем и целом фото "ф топку". Учимся, вот.
На вашем варианте вы кадрировали так что срезали все, руки бабули, окружение, сделав тем самым упор только на ее лицо. Поэтому я и предположил свой вариант, только лишь лицо бабули в толпе, следовательно на переднем плане (линия огня ) я бы дождался силуэтов толпы. А если исходить из вашего коммента о задумке, тогда дождавшись пустоты перед бабулей поставить кадр более открыто, т.е. захватить ее в полный рост, ну или хотя бы до колен, чтобы были видны ее руки и сумка т.е. необходимая атрибутика создающая общее восприятие снимка. Ну и как всегда это мое сугубо личное мнение (ИМХО).
irage пишет: Все представленные варианты обработки просто ужасны. Такой впечатление, что вы все фотошоп только 2 минуты назад увидели. Ладно, так и быть, покажу вам руку мастера. А для того, чтобы вас не смущать слишком сильно своим мастерством, спрячу обработку под спойлер: