Во-первых, никто не говорит, что срезать надо сильно - достаточно разместить линию горизонта приблизительно (!) линии 2/3.
Во-вторых, изначально можно кадрировать так, чтобы потом не колебаться как срезать. Имхо, что сверху пару сантиметров, что снизу - спокойно можно кропить.
А зачем тебе для портрета диафрагма f/9? Из каких соображений ты вообще устанавливаешь то или иное значение диафрагмы?
Блин аки Равшан вы наверно меня убьете, я когда снимал совсем забыл про то что портреты снимают с 5,6-8....а во время съемок я вечно забываю ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Хусрав, тебе скоро будет очень сложно найти человека, который будет тебе что-то писать. Ты даже сейчас говоришь о значениях диафрагмы как-будто это какие-то правила, не понимая для чего выставляется то или инное значение.
Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.
А зачем тебе для портрета диафрагма f/9? Из каких соображений ты вообще устанавливаешь то или иное значение диафрагмы?
Блин аки Равшан вы наверно меня убьете, я когда снимал совсем забыл про то что портреты снимают с 5,6-8....а во время съемок я вечно забываю ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Хусрав, тебе скоро будет очень сложно найти человека, который будет тебе что-то писать. Ты даже сейчас говоришь о значениях диафрагмы как-будто это какие-то правила, не понимая для чего выставляется то или инное значение.
нет я знаю что 9 это слишком узкое отверстие для проникновения света....и знаю что когда приоритет выдержка то там по секундно а в диафрагме по диаметру отверстия
Последнее редактирование: 14 года 5 мес. назад пользователем Mr_Lonely.
ко всему вышесказанному, хотелось бы добавить - неудачную пост-обработку, то есть наличие высокого контраста, что создает много "черных пятен" и резких теней на фотографии. Это касается и девушки и лошади
Всякая самокритика - это скрытая похвала.
Мы ругаем себя для того только, чтобы продемонстрировать свою непредвзятость.