Интересно....Просто высказываюсь ))) Когда-то экспериментировал с оптикой,собирая телескоп,и до кучи прикалывался со стареньким моноклем...>Так вот... Добавив всего одну аплантическую линзу перед объективом монокля,я получал небольшой микроскоп с увеличением порядка 80 - 100 раз...Мухи в нём выглядели как чужие ))) Была опять же теоретическая мысля поместить грубо говоря вместо глаза какой-нибудь светоприёмник (плёнка/матрица) .....
Для объективов увеличение бывает в один раз х1 (т.е 1 см объекта занимает 1см изображения на матрице), х2 или х5. Что такое в 80-100 раз, применительно к объективу - мне представить сложно.
Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.
unstrshpelh пишет: Для объективов увеличение бывает в один раз х1 (т.е 1 см объекта занимает 1см изображения на матрице), х2 или х5. Что такое в 80-100 раз, применительно к объективу - мне представить сложно.
Я же говорю,что это был монокуляр...просто я поприкалывался с оптическими элементами и сделал с него небольшой микроскоп,хохмы ради...
Не звучит ли безумной идея об отказе обработки(любого рода манипуляций в ЛР или ФШ, или др.) фотографий, ну вообще. Но работать при этом и с портретами, и с пейзажами и т.д. ?
Sino ScorPion пишет: Не звучит ли безумной идея об отказе обработки(любого рода манипуляций в ЛР или ФШ, или др.) фотографий, ну вообще. Но работать при этом и с портретами, и с пейзажами и т.д. ?
Т.е отказ от работы в raw-формате, с переходом на jpg и внутри-камерный фотошоп?
Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.