Вообще есть возможность калибровки монитора (если позволяет модель) по снимку, редактируешь его и отдаешь на печать, а потом сравниваешь то что на фотографии с тем что на мониторе и подгоняешь. Процес трудоемкий и неблагодарный т.к. сегодня настроишь, а завтра они другие реактивы применят или бумага другая и все тут. Не умеют наши уважаемые товарищи держать марку.
<место для мата>
Не знаю, не знаю, мне это напоминает шаманские танцы с бубном вокруг костра. С другой стороны не могу винить лабы, они зарабатывают деньги, а все остальное волнует их мало.
irage на языке древних индейцев-наварро означает бешеный слон, прыгающий на батуте
А вообще есть гарантия что в местных мини-лабах цветовые профили из файлов будут считаны? Т.е. можно сколько угодно заморачиваться по этому поводу, а если окажется что операторы минилабов их просто игнорят - то какой смысл?
Лабы ничего не будут считывать. Профиль нужен нам для предпечатной подготовки. Если профиль правильный, то им остается только пустить на печать без коррекции.
irage на языке древних индейцев-наварро означает бешеный слон, прыгающий на батуте
На днях беседовал с оператором "Радуги" и зашел разговор о файле печати. Ответ последовал немедленный "Много умных последнее время развелось..." но обещал что потратит свое драгоценное время и достанет таки файл печати на свои аппараты. Будем ждать и посмотрим что это даст, авось и вправду это что-то такое, что перевернет весь взгляд о фотографии... Кто знает....
Был в лабах Кыргызстана... Это что-то ужасное или я просто нарвался на такое, что наши даже самые запущенные лабы покажутся профессиональными студиями...
Кто еще где печатался? Может поделитесь своими впечатлениями о их сервисе и печати?