Второй день начался неожиданно. На Гибралтар опустился мощный туман и выходить из гостиницы не было смысла. Не видно было даже соседних домов. Это было плохо. На следующий день я уезжал, и сегодня был единственный полный день, для изучения достопримечательностей.
Но на мое счастье погода улучшилась, и туман начал рассеиваться. К 10 часам утра можно было отправляться в путешествие. На первую половину дня было запланировано осмотреть остров с восточной стороны, где было намного меньше места для построек.
Один из пляжей с северо-восточной стороны.
Отель
Так выглядит скала с восточной стороны.
Местный обитатель. Гибралтар единственное место в Европе, где встречаются дикие обезьяны. По приданию, Гибралтар останется английским, пока есть хоть одна дикая обезьяна. Поэтому местные жители с трепетом следят, чтобы это хулиганье ни в чем не нуждалось и никто их не обижал.
Восточный берег
На юге полуострова туман так и не рассеялся и я был очень рад, что вчера не ленился и смог отснять маяк, мечеть и рассмотреть африканский берег.
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад пользователем Newcomer.
Обогнув затуманенную часть полуострова, начал подниматься на скалу. Наконец пришло время посмотреть самое главное и интересное.
Королева Англии посетила это место в 54-м году и любовалась видами.
После этого удалось попасть в самую известную пещеру скалы.
Здесь проводятся камерные концерты. Во время моего посещения играла тихая музыка и можно было только представлять как красиво звучит здесь симфонический оркестр.
Продолжение следует....
Вложения:
Спасибо сказали: irage, Bakhriddin, ejik, MAGNUM, usmanovz, unstrshpelh, Mr_Lonely, shnur, Адвокат дьявола, Mimisha и ещё 3 человек сказали спасибо.
После выхода из пещеры натыкаюсь на местных обитателей.
Ведут себя макаки очень непринужденно. Вокруг висят устрашающие плакаты, показывающие кусающихся макак. Трогать их не рекомендуется, а кормить запрещено.
Вид на Испанию, которая лежит сразу за полосой и терминалом аэропорта.
Вложения:
Но опять захожу внутрь скалы. Англичане вручную выдолбили систему ходов и бойниц, чтобы защищаться от внешних врагов. Колоссальная работа!
Реконструкция огневой батареи того времени. Кстати первый вопрос, который посетил меня -это как они заряжали эти пушки, чтобы ядра не выкатывались?
После спуска с северной части скалы отправился в город, чтобы что-то съесть. По пути увидел 100-тонную пушку. Такие пушки есть только здесь и на Мальте. Помнится IRM выкладывал...