Тестируем новый foto.tj

16 года 4 мес. назад #1569 от ejik
ejik ответил в теме RE: Тестируем новый foto.tj
MAGNUM,
насчет мобильного фото я уже предлагал админу создать такой раздел - он не отреагировал.
Насчет фотошопа - на сайте есть раздел фотоарт. Помоему он для Этого и предназначен
Тема заблокирована.
16 года 4 мес. назад #1570 от admin
admin ответил в теме RE: Тестируем новый foto.tj
MAGNUM писал(а):

Уважаемый админ,
У меня предложение!
Может стоит рассмотреть создание новых разделов?
1.Мобильное фото, для работ сделанных на мобильные телефоны
2.Фотошоп фото, для фотографий, которые подверглись серьёзной дороботке в редакторах

С уважением,
MAGNUM

Мобильное фото - такие разделы начали расти как грибы после дождя на многих фотосайтах. Причина популярности мобильного фото - доступность и распространенность. Производители и продавцы камерофонов поняли как выгодно спонсировать такие разделы и статьи в журналах, где опытные фотографы хвастались фотографиями, сделанными на мобильный телефон и где часто недостатки преврашали в достоинства. Это бизнесс. Как только ктонибудь проплатит нам такой раздел, мы сразу его откроем, а пока у нас и без этого мусора полно. Если же кто-то все таки неплохо снимает мобильником - добро пожаловать в тематические разделы.

Фотошопный раздел - идея хорошая, но раздел будет пустовать. У нас таких работ - раз два и обчелся. Как раз сегодня читал спор на эту тему на photosight.ru - там люди вполне правильно заметили а кто должен решать количество и степень обработки в фотографии чтобы относить фотографию к такому разделу. Иначе говоря - 99 фотографий проходят обработку в редакторе изображений. Даже не 99, а все сто процентов - уменьшение фотографии тоже считается компьютерной обработкой. Вот такая вот ситуация.

Я не сказал да, я не сказал нет. Я объяснил свою позицию и с удовольсвтием подискутирую на эту тему - в конце концов в плане развития сайта я всегда жду от вас идеи. Сможете переубедить меня - будут разделы.

Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
Тема заблокирована.
16 года 4 мес. назад #1574 от MAGNUM
MAGNUM ответил в теме RE: Тестируем новый foto.tj
Ну, во-первых, фото арт к фотошопу имеет только косвенное значение. Это самодостаточный жанр фотографии, в котором можно обойтись и без редактора. Во-вторых, и уже по существу к уважаемому Админу, дело в том что тенденция последних публикаций показывает значительное использование редакторов в создании финальной версии фотографии. Мы знаем, что всего этого можно достичь и не пользуясь фотошопом, а только фильтрами и светом. Но многие, за не имением, последнего делают это в редакторах, что нормально, просто во избежание придирок и вопросов можно поместить в раздел фотошоп. А вопрос степени использования редактора можно оставить на выбор автора. Здесь не подразумевается обычное кадрирование или конвертация, а значительные корректировки. Ведь перед тем как опубликовать фотографию мы смотрим в какой раздел её поместить. И тот кто считает что в финальном продукте больше заслуги фотошопа может поместить работу именно туда. Так станет понятно ху из ху
В-третьих, и по мобильному фото, причина моего предложения проста, много фотографий которые делаются телефонами и публикуются здесь после чего обычно сопровождаются кучей реплик и комментов. А вопрос коммерческой выгоды не имеет смысла потому как это никому не выгодно.
Тема заблокирована.
16 года 4 мес. назад #1575 от admin
admin ответил в теме RE: Тестируем новый foto.tj
MAGNUM писал(а):

Ну, во-первых, фото арт к фотошопу имеет только косвенное значение. Это самодостаточный жанр фотографии, в котором можно обойтись и без редактора. Во-вторых, и уже по существу к уважаемому Админу, дело в том что тенденция последних публикаций показывает значительное использование редакторов в создании финальной версии фотографии. Мы знаем, что всего этого можно достичь и не пользуясь фотошопом, а только фильтрами и светом. Но многие, за не имением, последнего делают это в редакторах, что нормально, просто во избежание придирок и вопросов можно поместить в раздел фотошоп. А вопрос степени использования редактора можно оставить на выбор автора. Здесь не подразумевается обычное кадрирование или конвертация, а значительные корректировки. Ведь перед тем как опубликовать фотографию мы смотрим в какой раздел её поместить. И тот кто считает что в финальном продукте больше заслуги фотошопа может поместить работу именно туда. Так станет понятно ху из ху
В-третьих, и по мобильному фото, причина моего предложения проста, много фотографий которые делаются телефонами и публикуются здесь после чего обычно сопровождаются кучей реплик и комментов. А вопрос коммерческой выгоды не имеет смысла потому как это никому не выгодно.

MAGNUM мне не хотелось бы эскалировать поток мобильных фотографий созданием спец раздела. Честно. <Вставьте сюда свое любимое слово> и так на сайте хватает.

Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
Тема заблокирована.
16 года 4 мес. назад #1578 от MAGNUM
MAGNUM ответил в теме RE: Тестируем новый foto.tj
А вот это уже резонно!!! Согласен!
Тема заблокирована.
16 года 4 мес. назад #1580 от Davlatos
Davlatos ответил в теме RE: Тестируем новый foto.tj
Согласен с админом по поводу мобильного раздела. Тут не сервис хранения фотографий, ну а если с мобильника сделали отличное фото, то можно и в обычный раздел поместить.
По поводу отдельного раздела для отфотошопленных фотографий, тоже считаю нецелесообразным, если через обработку автор решил передать настроение или взгляд, то почему бы не поместить в раздел Жанр.
Тема заблокирована.
Модераторы: Newcomer
Время создания страницы: 0.237 секунд
Работает на Kunena форум