Samyang 8mm Fish Eye угол обзора почти 180 градусов а точнее 160
F 5,6
1/125
iso 200
F 5,6
1/400
iso 200
Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придет следующий. Итальянская народная мудрость
Цена на фотоаппаратуру НЕ прямо - пропорциональна шедевральности...
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад пользователем photographer.
Вопрос к знатокам, приглянулся зум объектив Sigma 10-20mm f/3.5 EX DC HSM заметил что по краям мылит стекло на диафрагме 3,5
Хочу купить данную модель и использовать в интерьерной фотографии. Хотелось бы узнать мнение опытных фотографов, и отзывы или советы по объективу, может что аналогичное есть? Из широкоугольных использую samyang 8mm f3.5 Но не совсем удобно, стекло специфическое, а хочется что то универсальное. Буду благодарен каждому кто поделиться опытом и даст совета.
По поводу SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM так же хотелось бы что то узнать.
Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придет следующий. Итальянская народная мудрость
NIGGADYAI пишет: photographer, спасибо за фото фишайное! я укоренился в мысли что мне нужен рыбий глазик
не за что, могу если надо еще скинуть, только он ради прикольных снимков не стоит своих денег
Спасибо Равшан, как и предполагалось он сигму хвалит, "высокое качество по разумной цене, на одном уровне с канон в качестве сборки и AF" осталось решить которую брать ф3.5 или 4-5.6 тут надо поковыряться на форумах. На фото ру есть образцы обеих линз, разницы особой не заметил, светосила не нужна, снимать буду исключительно со штатива и чаще всего на диафрагме от 5,6 и выше, так что скорее всего возьму 4-5.6 она немного дешевле. Теперь штатив, смотрел сегодня в Media Markt полно монфрото с 3д головами, и понравился карбоновый штатив трипод и монопод одновременно, удобный с 3д головой, переход с трипода в монопод всего за пару щелчков, завтра уточню модель. И тут совет бы от кого, штатив вещь нужная и хочется взять хороший, буду признателен и благодарен за совет.