Привет честному собранию! Почти месяц находился в отъезде по работе. Хочется отчитаться за проделанную работу. Начну с карт. Предлагаю вашему вниманию пять карт, которые отображают зоны отчета. Хочется обратить внинмание, что все путешествия были сделаны радиально, во время коротких выходных. В связи с этим для знакомства с районом отводился один полный день. Плюс отъезд-приезд. Иногда и ночью получалось что-то снимать. Отчет буду готовить неспешно, с удовольствием. Сделано около 2000 фотографий, дана новая страна в копилку сайта. Ну, обо всем по порядку.
Общая зоны действия - Великобритания и остров Мэн. Как всегда показаны маршруты передвижений и количество фото. К сожалению не все треки на месте. Не всегда успевал заряжать логер. Переходник один, и приоритеты отдавались зарядке телефона и планшета.
Карта Лондона с пешей прогулкой.
Переезд из Лондона в Уэльс и круг по горным дорогам.
Исследования острова Мэн.
Северная Ирландия.
Вложения:
Последнее редактирование: 8 года 8 мес. назад пользователем Newcomer.
Про Лондон материала немного. Несколько ночных снимков. Ходил со своим другом Нидо по улицам города. Где-то снимал. Или просто любовался. Лондон снимал раньше часто, а сейчас как-то просто захотелось погулять по знакомым местам. Размещал несколько фото оттуда в
этой теме.
Все время шел дождь, поэтому съемки вечерние (в основном).
Photo: G001
Photo: G002
Photo: G003
Photo: G004
Photo: G005
Photo: G006
Photo: G007. Нидо. Товарищ многих Фото.TJ-еевцев.
Photo: G008. Гостиница Ст. Панкрас Ренесанс.
Вложения:
Спасибо сказали: MAGNUM, shnur, Lexx, van pelt, 9v1bh, Zaf
Для более глубокого понимания статуса этого острова, советую прочитать две статьи википедии.
Коронные земли
и
остров Мэн
.
Посещение этого острова давно входило в мои планы, но как-то не складывалось. На этот раз посещение было не обсуждаемым.
Как всегда, был сделан предарительный анализ, изучение карт, расчет бюджета, выбор фотоцелей.
На удивление аэропорт острова оказалася довольно приличным. Новым и большим, для населения в 85 тысяч человек. Все очень аккуратно, по-английски. Путешествовал на легке. Все, что надо на три дня поездки, умещалось в фоторюкзаке.
После приземления решил прогуляться и направился в ближайший город Каселтаун. По гуглу посмотрел, что пешеходные дорожки есть, поэтому смело отпраился пешком. особенно в Америке такие выкрутасы не проходят и надо ехать. Тут же все правильно. Пешая прогулка по свежему воздуху заняла около получаса. Четко вышел на самый большой замок острова Рашен. Было ветренно и прохладно, около 2-3 градусов. Людей на улицах почти не было.
Немного прогулялся по вечернему городу и сделал несколько кадров.
Photo: GD001
Photo: GD002
Photo: GD003
Photo: GD004
Photo: GD005
Photo: GD006
Photo: GD007
Photo: GD008
На этом прогулка по Каселтауну закончилась. Я дождался автобуса до столицы, города Дугласа. Переезд в 30 минут стоил 2 фунта 70 пенсов, что для такого расстояния цена очень привлекательная.
Вложения:
Спасибо сказали: MAGNUM, shnur, van pelt, 9v1bh, Zaf
Столица острова Дуглас, по большему счету, не отличался от многих провинциальных городов Британии. Наверняка, при глубоком изучении, и найдутся какие-то особенности, которые мне обнаружить не удалось. Главную особенность, которую заметил я - это гастроли труппы Московского цирка.
Photo: GD016
Photo: GD017
Photo: GD018
Посвятив утро "брожению" по пустынным улицам города, я отправился в поездку по побережью. В моих планах было проехать по периметру и увидеть все интересное.
Photo: GD019
Photo: GD020
В день прилета шел дождь, а вот теперь светило солнце и стало похоже на весну, если отбросить температуру +2....+4 градуса.
Photo: GD021
Photo: GD022
Photo: GD023
Колесо большого водяного насоса, который откачивал воду из шахты. Акведук на самом деле не для воды, а для огромной штанги, которая двигает поршень. Местный народ даже сделал из этого колеса музей и очень гордится, что оно самое большое в Европе.
Вложения:
Спасибо сказали: MAGNUM, shnur, van pelt, 9v1bh, Zaf
Дороги на острове очень хорошие. Один раз в год, с начала прошлого века, тут проводятся гонки. Они привлекают автолюбителей и байкеров со всего света. В течении недели весь остров превращается в поле битвы. А по вечерам все бары забиты лихими парными, поглощающими пиво и обсуждающие свои похождения. В эту неделю все бары делают выручку на год вперед. Как мне сказали, сюда даже импортируют полицейских из Германии, чтобы они могли утихомирить разшумешегося хуликана на своем родном языке.
Photo: GD024
Photo: GD025
Формат фото не позволяет разглядеть панораму в деталях, но если увидеть ее в оригинале, то можно увидеть берега Ирландии, Шотландии и Уэльса.
Photo: GD026
Photo: GD027. Замок города Пил.
Photo: GD028
Photo: GD029
Photo: GD030
Photo: GD031
Вложения: