вполне осуществимо.., только вот с безопасностью проблема, и пока у нас еще не развита оплаты через интернет по SSL, SET.
но все это решимо... думаю что админ уже думает над этим вопросом..
.. авторы выкладывают на foto.tj не все свои фотографии, а зачастую те, которые уже проданы, уже узнаваемые, потому, что не хотят увидеть свои фотографии присвоенными какими нибудь чудо дизайнерами для вопkощения своих гениальных замыслов и идей..
вполне осуществимо.., только вот с безопасностью проблема, и пока у нас еще не развита оплаты через интернет по SSL, SET.
но все это решимо... думаю что админ уже думает над этим вопросом..
.. авторы выкладывают на foto.tj не все свои фотографии, а зачастую те, которые уже проданы, уже узнаваемые, потому, что не хотят увидеть свои фотографии присвоенными какими нибудь чудо дизайнерами для вопkощения своих гениальных замыслов и идей..
Понятное дело, безопасность, сам не один раз сталкивался с данной проблемой. Я плохо разбираюсь в системах защиты на сайтах, и думал об этом, единственно возможным представляется малое разрешение размещенных фото предназначеных для продажи (не те которые уже были проданы и известны а именно новые никем не использованные). Или другая возможность на продаваемых фото ставить фон через всю фото
Бахриддин, а систему оплаты Вы продумывали? Это единственное проблемное место которое я вижу с технической стороны.
И еще - я работал с несколькими западными фотостоками. Даже если наполовину снизить стандартные требования к качеству фотографий, с трудом найдется пара человек, которые потянут этот уровень (себя я в эту пару не включаю). Потом необходимо соблюдать много правовых норм - соблюдение копирайта, модель релизы и все такое, иначе фотосток засудят и прикроют почти немедленно.
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
Бахриддин, а систему оплаты Вы продумывали? Это единственное проблемное место которое я вижу с технической стороны.
И еще - я работал с несколькими западными фотостоками. Даже если наполовину снизить стандартные требования к качеству фотографий, с трудом найдется пара человек, которые потянут этот уровень (себя я в эту пару не включаю). Потом необходимо соблюдать много правовых норм - соблюдение копирайта, модель релизы и все такое, иначе фотосток засудят и прикроют почти немедленно.
По системе оплаты я тоже думал как это лучше осуществить, для международок в Таджикистане необходим контракт или договор на предоставление продукции но они также могут просто приобрести фото как в магазине и им просто необходим чек или счет. Я сейчас пробежался по фотостокам россии, в принципе можно использовать их систему. На сайте отбирают необходимые фотографии (помечают галочками) и делают заказ. Вы можете выслать им их по почте или на CD диске, конечно здесь возникает вопрос с налогами (которые трудно избежать, если делать все официально). Хотя не думаю что наши налоговые органы так продвинуты что начнут пасти и в интернете, единственный вопрос становится с чеком или квитанцией об оплате. А на счет стандартов, ведь это будет на нашем рынке и стандарты создавать Вам и решать стоящее фото или нет. И вообще я думаю стоит поробовать, а там увидим что и как, сейчас трудно судить не имея опыта.