к великому сожалению с ужасной "дорогой" (путь лежит по руслу реки) ничего не сделали и народ верхних кишлаков каждый раз рискует ездя по этой дороге
Утром я был сонным и не успел сделать снимок Сари Хосорского автовокзала, он состоял из одних грузовых машин, в основном Газ-66, самая ходовая машина, они как маршрутки, потому что другие машины просто не проедут, в этом году из-за высокой воды даже Уазики не могут проехать.
Мы погрузились в одну из таких "маршруток"
не знаю как местные, но я каждый раз думаю доедем или нет, и в этот раз подпрыгивая на камнях, я делал снимки и даже не обращал внимания на парня сидевшего напротив меня пока нас не подбросило на огромном камне попавшем под колесо машины, да так что все разом полетели в разные стороны, я дабы не разбить камеру, что была у меня в руках, постарался прижать ее к себе и сгруппироваться и получил не слабый удар под ребра (до сих пор болит), чуть позже я сделал этот снимок и только потом обратил внимание на надпись у этого парня...и хоть все в "вахтовке" старались шутить, напряжение всеравно чувствовалось, особенно было заметно когда мы доехали и все стали выгружаться из машины.
Работа не волк... она хуже...
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад пользователем Bakhriddin.
Ну и в заключении хорошая информация, наконец то в Сари Хосоре установили две базовые станции от Мегафона и Вавилона и теперь не надо лезть на гору для связи, можно звонить с любой точки...Жизнь налаживается
Прошел год и вот очередная поездка в Сари Хосор. Все те же ГАЗ 66, все те же ужасные транспортные условия.
Сейчас сезон в самом разгаре и могучие Шишиги (ГАЗ 66) без денно и ночно работают, перевозя грузы и людей и конечно не обходится без поломок и еще эта жара. От перегрева вышел из строя бензонасос. Который раз вижу, что у водителей есть запчасти на все случаи жизни и после нескольких минут, транспорт восстановлен и движение должно было продолжиться но пришло время дневного намаза. Люди устремились к речке провести омовение. Что удивительно, вода в реке до того теплая что можно часами из нее не вылазить.
Часть народа молятся, другая терпеливо ожидает. И как всегда, бедные женщины, если мужчины сбегали и ополоснулись в речке и бродят вокруг, то женщины закутанные в платки так и не вышли из машины и ждали когда мужчины закончат свои дела.
Весна была дождливой, на дороге образовались огромные рытвины - колеи от машин
Водяная мельница
Бизон
Машина с грузом взбирается в горы, мотор натужно ревет и конечно перегревается. Водитель заботливо охлаждает перегревшийся двигатель.
Кроме того что эти машины доставляют людей и их грузы, водители выступают и в роли почтальонов, доставляя посылки от родственников с Балджувана родне в Сари Хосоре. Увидев это у меня родилась идея сделать фоторепортаж о жизни водителей почтальонов.
Дорога выматывает не только технику, но и людей
Серость.
В этот раз в Сари Хосор я приехал по делам и времени бродить по кишлаку и делать фото совсем не было. Поэтому перехожу сразу ко дню отъезда. Поднялись рано в 3:30, и уже в 4:00 стартовали. Рассвет встречали в дороге.
Вдали уже виднелись постройки Балджувана, базар и мост и как назло лопнул баллон. Трудно было видеть всего в нескольких километрах цивилизацию и осознавать что пешком идти не резон. Но как я уже говорил, у водителей есть все и на все случаи жизни. Быстро заменили колесо, причем помогали все, т.к. всем хотелось быстрее добраться до Балджувана.
На мосту. Этот мост единственный связывающий два берега.
Не местный. По мосту можно двигаться только в одностороннем порядке, и все местные водители пропускают друг друга, но этот "товарищ" (на жигулях) явно не местный и поехал навстречу. Момент нецензурной лексики в адрес водилы жигулей и небольшой ликбез о движении на мосту.
На базар
Ослики один из основных видов транспорта, для них у базара даже есть стояночное место (в предыдущих фото есть это место).
Начались строительные работы по реконструкции Балджуванской крепости. На вершине холма.
Тройная разновидность транспорта.
Вот и закончилась очередная эпопея. На этот раз прошел боевое крещение недавно приобретенный полярик для ширика. Времени 100% погонять его не было, для первого раза, оценка на 3.