unstrshpelh пишет: Не справедливо сравнивать результаты raw и jpeg. JPEG - это результат внутри камерных фильтров и процессов улучшения, даже иногда в случаях, когда вы их отключаете.
Согласен на все 100%. Женя же написал, то никакой постобработки , кроме кропа не делал.
unstrshpelh пишет: Не справедливо сравнивать результаты raw и jpeg. JPEG - это результат внутри камерных фильтров и процессов улучшения, даже в случаях, когда вы их отключаете.
А как снять рав с матрицы? На разных конвертерах он разный и у всех стоят свои предустановки по умолчанию. На каком конверторе чистый сырой рав?
Просто открыл РАВ с помощью фотошопа, не накручивая ничего абсолютно, так и сохранил. Мне объектив очень понравился, равы выходят хорошие, обрабатывать очень легко, ничего не надо вытягивать, объектив все что надо вытягивает сам
Стоит еще принять во внимание, что НЕЛЬЗЯ сравнивать картинки на разных диафрагмах разных объективов. На /5.6 приличной резкостью может похвастать большое кол-во разных линз, другое дело что они покажут на /2.8, да и есть ли у них это /2.8. А именно из-за наличие этой диафрагмы этот 17-50 представляет собой интерес, в отличие от большого количества средненьких линз с разбросом диафрагм 3.5-5.6.
Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.
unstrshpelh пишет: Не справедливо сравнивать результаты raw и jpeg. JPEG - это результат внутри камерных фильтров и процессов улучшения, даже в случаях, когда вы их отключаете.
А как снять рав с матрицы? На разных конвертерах он разный и у всех стоят свои предустановки по умолчанию. На каком конверторе чистый сырой рав?
Просто открыл РАВ с помощью фотошопа, не накручивая ничего абсолютно, так и сохранил. Мне объектив очень понравился, равы выходят хорошие, обрабатывать очень легко, ничего не надо вытягивать, объектив все что надо вытягивает сам
Женя все дело в том что ты в фотошопе как рыба в воде а я слон в посудной лавке и я написал что ПОКА не впечатлен результатом данного стекла особенно на фоне твоей галереи. И моё ПОКА не означает бесповоротный и окончательный вердикт этому стеклу. Надеюсь с пониманием отнесешся к моему коменту не будешь с расстреливать меня
Все что пишет данный пользователь администрация сайта не считает истиной в последней инстанции
unstrshpelh пишет: Рустам, кстати этот объектив на /2.8 мало уступает Nikkor AF-S 17-55mm f/2.8 G IF-ED DX. Сравните у вашего 17-55 резкость на /2.8 с этим Тамроном.
Равшан я сам хотел взять тамрончик но меня отговорили и я взял 17-55. Да они одноклассники но у тамрона нет микрокотраста который так мне нравится в 17-55. А 17-55 я продал
Все что пишет данный пользователь администрация сайта не считает истиной в последней инстанции