1. Rolleinar-MC 85mm/2.8, serial N - 7870382
2. Rolleinar-MC 135mm/2.8, serial N - 7605506
байонет Monolta-A?
К сожалению при тщательном изучении оказалось что не Минолтовкий байонет, а свой родной QBM IV для Роллейфлексов, он больше чем минольта, здесь можно почитать про разновидности этих байонетов..www.taunusreiter.de/Cameras/Rollei_QBM_dt.html
Да ...Рустам не перестает удивлять...вчера он занес еще несколько объективов (в Таджикистане фотодело было развито сильно и я всегда был уверен что у народа есть линзы уникальные но почему то он (народ) не говорит об этом...) и так небольшой обзор. На осмотр Рустам принес 4 линзы:
1. МИР 26В 45/3.5 для среднеформатных камер, с байонетом Pentacon Six, признаю я в начале вообще не понял что за линза, байонет здоровенный такой, но великая сила Инета расставила все по полочкам. По отзывам линза будет работать как на Никонах так и на Канонах т.е. бесконечность будет т.к. рабочий отрезок у среднеформатных намного больше. В общем нашел переходник на Никон, такой же есть и на Канон, стоит 1000 рублей РФ, а вот сама линза... и переходник ...для среднеформатных камер у которых кадр 6х6 данная линза считается широкоугольником
Линза намбер 2, МС Волна 50/1.8 (ЛОМО) повидавшая виды линза, можно сказать затерта до дыр.. но работает, байонет как оказалось под Pentax. Собрана не плохо, люфтов и залипаний нет, проверить в работе не могу т.к. нет камеры, есть пленочный Pentax MZ-60 но там что-то с электроникой, а ковыряться неохота, может у кого есть цифра говорите испытаем линзу...фото самой линзы у меня нет, не успел запечатлеть, но кстати по форумам ставят в линейку с Гелиос 77, о котором недавно шла речь...
Линза намбер 3, AF Nikkor 35-70/3.3-4.5 линза произведена в далеком 1986 году для пленочных камер, при установке на цифру ведет себя нормально, только кадры получаются очень светлыми и есть промахи по резкости, почитав на форумах (буржуйских) получил инфу что это одна из первых АФ линз причем зумов, т.к. на ней нет определения расстояния до объекта то вот она и не дает возможности настройки экспозиции камерой, поэтому снимки светлые, на счет АФ тоже сказано что не очень хороший, т.к. в те времена большинство камер были рассчитаны на ручную наводку...вот сама линза....тесты еще предстоят...