Вторая жизнь Зенитовских линз

14 года 8 мес. назад #7206 от Bakhriddin
Bakhriddin ответил в теме Реабилитация ....
Ну и наконец линза намбер 4. Я когда ее увидел подумал что разобранная линза, Рустам тоже сделал такое предположение, но каково было мое удивление когда я увидел что байонет стоит на месте...Собрана линза в более далеком 1960 году на заводе Nippon Kogaku Japan, для представления смотрите фото....

Работа не волк... она хуже...
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 года 8 мес. назад #7207 от Bakhriddin
Из предыдущего снимка видно что хвостовик у линзы расположен далеко за пределами байонета, ну и опять таки вездесущий Инет раскрыл глаза, линза производилась для дальномерных камер, у которых нет зеркала, и хвостовик приближался к пленке, на зеркалках эта линза тоже применялась но только в режиме поднятого зеркала (close-up) а т.к. при поднятом зеркале в видоискатель ничего не было видно, то к этой линзе шел в комплект экран... на снимке он с права от линзы, но к сожалению линза Рустама не укомплектована им....

Вложения:

14 года 8 мес. назад #7208 от Bakhriddin
Но прикинув малость, серым веществом и проверив диаметр под фильтры, был несказанно рад, сами представьте хвостовик линзы располагался непосредственно в близости от пленки, и фильтр на 52 мм...:) те кто знают улыбнуться со мной...правильно, макросъемка.... приехав домой, я тут же привинтил реверс на линзу и вперед искать чего бы поснимать...вот результаты...на этом снимке кончик красной шариковой ручки...

Вложения:

14 года 8 мес. назад #7209 от Bakhriddin
Кнопка мобильника Моторола Л6....

Вложения:

14 года 8 мес. назад #7210 от Bakhriddin
Спичечная головка...все снимки в реальном размере т.е. не кропы....

Вложения:

14 года 8 мес. назад #7211 от irage
Аха, интересно. Было бы здорово стекло на букашках погонять

irage на языке древних индейцев-наварро означает бешеный слон, прыгающий на батуте

Время создания страницы: 0.277 секунд
Работает на Kunena форум