Решил не создавать новую тему, а продолжить начатую.
Ну начну.
Давно хотел подняться на зимнее озеро. Потому что видел его во всех временах кроме зимы. А тут и случай подвернулся, в распоряжение попалось вездеходное авто "Нива". В начале хотели двумя экипажами поехать, но увы, по стечению обстоятельств остались только я и Алишер (МАГНУМ). Ну так даже интереснее
Остальное в подписях к фото:
1. Погода выдалась на славу
2. В городе вообще не было снега
3. Выехав с тоннеля обнаружили не то осень не то весну, ну снега точно нигде не было
4. Остановка по требованию
До середины подъема к озеру добрались быстро, без происшествий. Небольшая нервомозго трепещущая ситуация сложилась на затяжном подъеме, когда лысые баллоны авто очередной раз забуксовали я надавил на педаль тормоза чтобы дать медленный старт, как вдруг машина покатилась назад, ни тормоз, ни ручник не держали машину. Выкрутив руль вправо я надеялся что нас кинет к камням, но машина продолжала набирать скорость по прямой. В какой то момент я уже было хотел дать команду Алишеру покинуть машину т.к. остановить ее не удавалось. Но тут на наше счастье под колеса машины попал снег и мы развернувшись остановились. Признаюсь честно, коленки дрожали. Вывод: не будьте слишком самоуверенны, даже имея огромный опыт, технике безопасности всегда необходимо уделять особое внимание.
Надев цепи на колеса продолжили движение и за 2,5 часа достигли берега Искандеркуля. Осмотрев закрытые ворота территорий нашли одну лазейку и заехав на машине стали разворачивать лагерь.
5. Место хорошее, малолюдное
6. Обойдя берег, пристрелялись для ночной съемки. Вдалеке появилось стадо, по характерному хрюканию я был удивлен увидев высокогорных яков. Значит прижились таки.
7. Стали ждать закатного света.
8. Установили камеры и стали готовиться к ужину. А тут откуда ни возьмись, появился сторож. Как потом выяснилось, это ячьий чабан заложил нас. Ему бы козлов пасти, а не яков. Ну и пока разбирались со сторожем, я упустил закатный свет, полоса которого убегала с неимоверной скоростью.