Нодир в сопровождении нашего нового спутника - Барбика
Песик достаточно любознательный и умный, хотя я считал, что хитрый. За все время, что он провел с нами, он не издал ни единого звука, чтобы его не засекли чужие собаки... Хитрый же, согласитесь
Уточнили у местных, есть ли где связь. Нам показали одну точку на возвышенности, откуда бывает пробивает мобильная связь. К сожалению, все наши попытки были тщетны, связи не было.
Пообщавшись с местными товарищами и ответив на вопросы представителя Комитета охраны природы Таджикистана о том, кто мы и что здесь делаем, мы отправились искать место для нашего лагеря, чтобы быть ближе в Ширкентскому барьеру.
Перебрались по мосту
Мы с Алишером чуть отстали от Владимира и Нодира, поэтому я попросил одного местного товарища показать нам путь и как оказалось не напрасно т.к. парни пошли по низине, а тропа шла по верху. В итоге, парни уперлись в непроходимый участок реки, но благо мы подошли сверху и у меня была с собой веревка. Оказали небольшие спас работы И отправились дальше. Кстати, пес увязался за парнями и в отличии от них, никак не хотел лезть по веревке. Пришлось оставить его там, но как я выше писал, пес достаточно умный и хитрый, нашел выход и когда мы пришли к месту стоянки, он нас уже поджидал..
Спас работы
Работа не волк... она хуже...
Вложения:
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад пользователем Bakhriddin.
Выбрав место и разложив лагерь, каждый занялся своим делом. Кухонное дежурство Владимир торжественно передал мне, так что остальные дни готовил уже я с Алишером. Пока мы с Алишером готовили обед, Владимир ушел разведывать подходы, а Нодир запустил своего "жужика" (дрон). Видео можете глянуть по этой www.facebook.com/1324081654/videos/10226341103496987/ссылке
Места очень и очень красивые. По наличию деревьев видно, что населения не так много и массовой вырубки деревьев нет.
Погода стала портится, поэтому мы с Алишером тоже решили прогуляться и поснимать
Небо стало затягивать, пришлось снимать так как есть
Стал накрапывать дождь и мы вернулись в лагерь.
Поужинав отправились спать. Ночная съемка по желанию. У меня его не возникло..
Утренний подьем. Сегодня нам предстояло пройти перевал и выйти в ущелье Сарбин. На кануне мы решили сменить маршрут и закольцевать его, не возвращаясь тропой по которой мы пришли. Для разгрузки решили нанять двух осликов и взять проводника, который покажет путь до перевала. Договорились встретиться раним утром у моста. Ослики подошли ровно в 7:00, как и договаривались.