Небольшая полезная информация для нас. Я расчмитал время восхода и заката исходя из дат нашей поездки и координат Сарезского озера. Полную таблицу приводить смысла нет, сдвиг составляет что-то около неполной минуты ежедневно. Поэтому вот начальные и конечные значения.
Эти данные можно использовать во время всей поездки, так как разница по времени рассвета-заката в начальной точке путешествия, Душанбе, составляет +15 мин от сарезского, и эта разница будет постоянно сокращаться. Владельцам смартфонов можно будет загрузить какуюнить программу для точного расчета, но лично мне этого вполне достаточно - восход в районе 5 утра, закат примерно в пол восьмого.
irage на языке древних индейцев-наварро означает бешеный слон, прыгающий на батуте
irage пишет: Небольшая полезная информация для нас. Я расчмитал время восхода и заката исходя из дат нашей поездки и координат Сарезского озера. Полную таблицу приводить смысла нет, сдвиг составляет что-то около неполной минуты ежедневно. Поэтому вот начальные и конечные значения.
Эти данные можно использовать во время всей поездки, так как разница по времени рассвета-заката в начальной точке путешествия, Душанбе, составляет +15 мин от сарезского, и эта разница будет постоянно сокращаться. Владельцам смартфонов можно будет загрузить какуюнить программу для точного расчета, но лично мне этого вполне достаточно - восход в районе 5 утра, закат примерно в пол восьмого.
Осталось найти того, кто штатив с собой потащит.
Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.