× Вежливость и корректность - прежде всего! Хамство, флейм и оффтопик будут нещадно наказываться.

Жду критики и рекомендаций (unstrshpelh)

15 года 9 мес. назад #2062 от unstrshpelh
unstrshpelh ответил в теме RE: Жду критики и рекомендаций
Спасибо. Буду читать и думать.

Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

15 года 9 мес. назад #2063 от Farkhod
Farkhod ответил в теме RE: Жду критики и рекомендаций
Кто осилит тот молодец. Нам потом в стиле стиле комиксов преподнесёт

15 года 9 мес. назад - 15 года 9 мес. назад #2064 от unstrshpelh

Подрезал.
Интересная геометрия. Почти диагональ из ЛВУ в ПНУ образуется согнутой в локте рукой, подпирающей голову и линией глаз, а также другая диагональ из ЛНУ в ПВУ образутся осью симметрии лица по переносице.

Вложения:

15 года 9 мес. назад - 15 года 9 мес. назад #2065 от Davron
Davron ответил в теме RE: Жду критики и рекомендаций
Про геометрию согласен. Сильно выраженные диагональные линии образуемые положеним объекта и ее позой, а также взгляд который выводит за рамки снимка, делает этот кадр статичным и спокойным. Единственное, на что ИМХО можно обратить внимание-это что объект не попадает в правило золотого сечения, то есть акцент сделан на игре только света по отражению к объекту. В идеале думаю если бы был еще один хотя бы слабый отраженный источник света который находился бы в ЛНУ кадра и обестенивал сам объект создавая тем самым трехмерное восприятия
Вложения:

15 года 9 мес. назад - 15 года 9 мес. назад #2066 от unstrshpelh
Davron писал(а):

Про геометрию согласен. Сильно выраженные диагональные линии образуемые положеним объекта и ее позой, а также взгляд который выводит за рамки снимка, делает этот кадр статичным и спокойным. Единственное, на что ИМХО можно обратить внимание-это что объект не попадает в правило золотого сечения, то есть акцент сделан на игре только света по отражению к объекту. В идеале думаю если бы был еще один хотя бы слабый отраженный источник света который находился бы в ЛНУ кадра и обестенивал сам объект создавая тем самым трехмерное восприятие.

НАверное что то в этом роде

Спасибо за комментарий. Действительно, так как фотография непоставновочная, то в полученном кадре не получалось сместить что-то значимое по правилу третей или золотого сечения. Насчет заполняющего света, наверное, тоже согласен, но опять таки причины те же.
А если все приготовить и учесть, и потом посадить в кадр ребенка, то у меня пока не получалось добится от ребенка тех же эмоций, что в случае если фотографировать неподозревающего о фотосессии ребенка.

15 года 9 мес. назад #2067 от Davron
Davron ответил в теме RE: Жду критики и рекомендаций
При условии что этот кадр не постановочный, то мое мнение сводится к одному. Кадр вполне жанровый хотя и сделан как говорится на коленке.

Время создания страницы: 0.255 секунд
Работает на Kunena форум