× Вежливость и корректность - прежде всего! Хамство, флейм и оффтопик будут нещадно наказываться.

Жду критики и рекомендаций (unstrshpelh)

14 года 8 мес. назад #5890 от Ulug
Ejik писал(а):

oLimKa писал(а):

Попробовал сделать эффект дождя) Дождь на самом деле был, но было не видно.

А мне нравится. Интересно получилось. Только, имхо, это раздел Унстрша. Олим, создал бы новый раздел под себя.

:)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #5892 от oLimKa
Блин, Бога ради извините)) Только что увидел)

З.Ы. И удалить не получается(( :ohmy:

14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #5960 от unstrshpelh
Цитирую мысль, которая промелькнула в ЖЖ-коммьюнити ru_foto от неизвестного автора:

"Я даже в каком-то смысле разочарован. И даже будто устал. И чуть, как бы поднадоело и прочее.
Тут ведь, как выходит – есть в фотографии примитивный элемент случайности. Да, присутствует.
Вот, то бишь, у любителя и даже просто элементарного гражданина или вполне несложной гражданки может походя, вполоборота, кадр случится уж настолько великолепный, что глаз не отвести будет понимающему человеку. И даже будет этот понимающий эксперт языком прищелкивать, выпивать стопку и качать кудрявой, может быть, даже головой, оттого, что какой великолепный красоты кадр произошел у крайне даже далекого от союза кинематографистов и незнакомого с поэзией композиционного построения, чахлого субъекта.
Какая шутка! Вот у поэтов такого не бывает никогда и сроду, сколь слова и местоимения не складывай математическим вероятием случайности – Пушкин черта с два вылезет, чтобы там случайно Пушкин получился – ни в жизнь. И живописцев аналогично не выйдет, бросай краски хоть пригоршнями, хоть пластмассовым совком, или даже, тончайшей прелести, кистью малюй, а без образования и многолетнего усердия выйдет ведь одно дрянь, как ни крути потом искусствовед и ни поворачивай. Рембрандт никаким образом не случится. И даже с простой глины, или мрамора ничего приличного не слепишь, махом, запросто, с одним шпателем и крестовидной отверткой, а уж, как у Церетеля или, даже пусть, хоть Родена - тем более. И в архитектуре, и в балете, и прочее… И везде, куда не зайди, везде царит, можно сказать, жуткая действительность мелкобуржуазной поговорки, «без труда не выловишь рыбку из пруда»…
А в фотографии – ничего подобного! Тут часто, относительно приличная макака, без специального творческого обучения, за рафинад, может, не потея, сделать чудовищно образный кадр с почти Гегелевским смысловым наполнением сюжетного реализма. И это как раз досадно."

А ведь и не поспоришь и про "макаку" очень знакомо.

Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.

14 года 7 мес. назад #5972 от Giulina Gatta
Giulina Gatta ответил в теме Жду критики и рекомендаций
Ну это же хорошо! Значит, фотография - искусство для всех, а не для избранных, как Пушкин или Рембрандт...

Я знаю, чем дорожить, мне есть, кого уважать.
И я учусь не плевать на дорогу.
И от желания жить в душе звучит благодать,
Однажды в мир оброненная Богом!

14 года 7 мес. назад #5987 от unstrshpelh

EXIF
Model Canon EOS 7D
Date/time original 28.03.2010 14:55:41
Shutter speed value 1/1000 s
Aperture value f/3.2
ISO speed ratings ISO 100
Exposure bias value -0.67 eV
Metering mode Pattern
Flash Flash did not fire, compulsory flash mode
Focal length 85 mm
White balance Auto white balance
Software Adobe Photoshop Lightroom

Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.
Вложения:

14 года 7 мес. назад #5988 от Mimisha
unstrshpelh писал(а):

EXIF
Model Canon EOS 7D
Date/time original 28.03.2010 14:55:41
Shutter speed value 1/1000 s
Aperture value f/3.2
ISO speed ratings ISO 100
Exposure bias value -0.67 eV
Metering mode Pattern
Flash Flash did not fire, compulsory flash mode
Focal length 85 mm
White balance Auto white balance
Software Adobe Photoshop Lightroom

:super:

Время создания страницы: 0.270 секунд
Работает на Kunena форум