× Вежливость и корректность - прежде всего! Хамство, флейм и оффтопик будут нещадно наказываться.

Жду критики и рекомендаций (unstrshpelh)

14 года 7 мес. назад #5989 от Davlatos
А мне фото в целом не очень понравилось.... понравились эмоции, а в остальном что-то не то... какого-то художественного эффекта не хватает... резкость отличная, но именно она мне не нравиться... также не понравился ч/б стиль фотографии... контраста хочется... Одним словом не могу описать, что именно не нравиться... но данное фото отличается от твоего стиля Равшан...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 года 7 мес. назад #5993 от Lika
мне кажется, что из-за эмоций и именно ч/б фотография вызывает противоречивые чувства (не то жалость, не то сопереживание). И не имеет значения дерево перед женщиной и другие элементы. Именно протянутая ручка и кричащий ребенок не оставляют меня равнодушной к этой фотографии, и именно поэтому она мне понравилась. Хотя не знаю, какие чувства хотел вызвать автор у того, кто просматривает фото.

Всякая самокритика - это скрытая похвала.
Мы ругаем себя для того только, чтобы продемонстрировать свою непредвзятость.

14 года 7 мес. назад #5999 от Davlatos
неее я ни в коем случае не придираюсь к техническому исполнению.... но вот именно данные эмоции, мне кажется, не соответствуют обработке фотографии... имхо... все просто серо... хочется черный и белый цвет увидеть... контраст...

14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #6001 от unstrshpelh
Davlatos писал(а):

неее я ни в коем случае не придираюсь к техническому исполнению.... но вот именно данные эмоции, мне кажется, не соответствуют обработке фотографии... имхо... все просто серо... хочется черный и белый цвет увидеть... контраст...

Имхо, высокий контраст "съедает" детальность и минимизирует объем лица. А мне нравятся градации серого и плавные переходы между ступенями серого. И не потому что мне априори нравится то, что получается в результате, а потому что я специально так обрабатываю. Сделать просто высококонтрастную ч/б фотографию с присутсвием только черного и белого проще, чем сохранить детальность серого градиента на лице и при этом отделить его от фона. И контраст, имхо, присутствует: фон темный и малозначимые детали не выражены, а лицо - светлое и сразу бросается в глаза.

Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.

14 года 7 мес. назад #6049 от unstrshpelh

Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.
Вложения:

14 года 7 мес. назад #6056 от Lika
так трогательно. мне очень понравилось.

Всякая самокритика - это скрытая похвала.
Мы ругаем себя для того только, чтобы продемонстрировать свою непредвзятость.

Время создания страницы: 0.401 секунд
Работает на Kunena форум