Текущая версия сайта хорошо зарекомендовала себя в работе и со временем мы отловили все (ну или почти все) глюки. Тем не менее, мною было принято решение начать разработку новой, улучшенной версии.
Сразу отвечу на извечный философский вопрос "А нафига, если и так все хорошо?"
Причин несколько. Наш сайт работает на движке Joomla 1.5, который считается устаревшим и авторы движка рекомендуют переходить на версию 1.6. К сожалению, компоненты от версии 1.5 не подходят к новой версии, соответственно мы не можем просто так обновиться и радоваться жизни. Мне нужно либо адаптировать старую версию, либо написать новую, с нуля. Мной был выбран второй путь, так как это позволит мне использовать много разных новых возможностей.
Поэтому, сейчас на 90% готов новый скрипт фотосайта, который готов к первому публичному тестированию. Сам новый сайт пока не имеет дизайна, этим я займусь в последнюю очередь. В данный момент мне нужна группа из 5 человек, которая попытается найти как можно больше проблем с новой версией. Тестировать необходимо будет не менее часа каждый день, так как я постоянно что-то добавляю или переделываю. Тестерам необходимо будет уметь делать скриншоты и грамотно описывать найденные проблемы.
Требование к тестерам:
1. Ответственность
2. Желание помочь
3. Наличие свободного времени
Компьютерные знания не обязательны, но пару тестеров - компьютерщиков хотелось бы иметь все равно.
Я прошу не обижаться если отклоню ваше предложение помочь. Мне нужно всего 5 человек. Связываться со мной только личкой и я вышлю адрес и доступ к тестировочному серверу.
Заранее спасибо добровольцам.
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
Скрипт фотосайта готов на 99%. Остались небольшие недоработки с переводом и возможно некоторые глюки, которые не успели отловить добровольцы тестеры. Я смог решить все основные и не очень проблемы с новой версией и лично мне она нравится.
Остались некоторые проблемы с настройкой дополнительных модулей, автором которых не являюсь я - форум, система личных сообщений, барахолка и т.д. Это не критично и все будет приводиться в порядок уже после переноса сайта на новую версию.
Что осталось сделать? Фотоконкурсы. Их не делал вообще. Это еще один модуль, который был полностью написан мной, думаю 2-3 недели уйдет на его разработку и тестирование.
Есть ли проблемы с подготовкой нового сайта. Нет. Но... Всегда есть одно но, правда? Новый дизайн относительно прост и лично мне нравится. Однако я не дизайнер и я верю что можно сделать лучше. Поэтому, всякий, кто считает что может сделать дизайн лучше моего (а такие люди есть, и их, к сожалению, очень много) приглашается помочь вы разработке нового вида сайта. Для этого надо связаться со мной личкой и я вышлю исходники для работы и тех задание. Это добровольная помощь, она не оплачивается, однако я всегда найду способ отблагодарить автора дизайна, который станет основным. Если желающих помочь не найдется, то любые намеки на ущербность моего дизайна будут игнорироваться - будет работать принцип "или сделай лучше, или помолчи" (заткнись, shut the f*** up и т.д).
ПРиблизительные сроки перехода остаются прежними - конец октября 2011.
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
Все ли спокойно в королевстве датском? Ja ja, всё zehr gut!
На данный момент скрипт фотосайта готов полностью и все найденные глюки именно той части, что написал я сам - найдены и уничтожены.
Скрипт фотоконкурсов написан процентов на 30% - то есть полностью сделана правильная админка Теперь, после небольшого отпуска, я начинаю дописывать фотоконкурсы, а самое главное - готов выслушать ваши идеи ДО того, как вы увидите новый фотосайт. Тестеры хорошо поработали (а самое главное повеселились!), за что им спасибо.
Прежде чем вы начнете генерировать идеи, скажу сразу - что кто поставил какую оценку вы не увидите, даже не просите.
Ваша активность - залог фотосайта, который будет вам нравится.
Я разблокировал эту тему для написания сообщений.
Просьба к тестерам - по найденным проблемам продолжать писать на тестовый форум. Здесь только новые идеи и их обсуждение, плюс апдейты ситуации по проекту.
Хотелось бы, как обсуждалось ранее, ставить на конкурсных работах не просто общую оценку, а по категориям - техническое исполнение, художественная составляющая и т.п.
Далее, в конце конкурса иногда очень интересно посмотреть результаты по оценкам, а не просто 1, 2 и 3 место. Причем результаты не только по первой тройке, а по всем конкурсным работам.
Третий вопрос - когда в тестовом разделе будет размещен движок?
admin пишет: Все ли спокойно в королевстве датском? Ja ja, всё zehr gut!
На данный момент скрипт фотосайта готов полностью и все найденные глюки именно той части, что написал я сам - найдены и уничтожены.
Скрипт фотоконкурсов написан процентов на 30% - то есть полностью сделана правильная админка Теперь, после небольшого отпуска, я начинаю дописывать фотоконкурсы, а самое главное - готов выслушать ваши идеи ДО того, как вы увидите новый фотосайт. Тестеры хорошо поработали (а самое главное повеселились!), за что им спасибо.
Прежде чем вы начнете генерировать идеи, скажу сразу - что кто поставил какую оценку вы не увидите, даже не просите.
Ваша активность - залог фотосайта, который будет вам нравится.
Я разблокировал эту тему для написания сообщений.
Просьба к тестерам - по найденным проблемам продолжать писать на тестовый форум. Здесь только новые идеи и их обсуждение, плюс апдейты ситуации по проекту.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем ejik.