- Спасибо получено: 203
ahat пишет: и кажется поэтому в системе кэнон полтинник - немаст хев.
бюджетный 1,8 в боке на F-2.2 рисует болты, 1,4 дорог, 1,2 еще дороже но мало чем отличается от 1,4... уж лучше 85/1,4 брать за такие денежки.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
unstrshpelh пишет:
ahat пишет: и кажется поэтому в системе кэнон полтинник - немаст хев.
бюджетный 1,8 в боке на F-2.2 рисует болты, 1,4 дорог, 1,2 еще дороже но мало чем отличается от 1,4... уж лучше 85/1,4 брать за такие денежки.
Я не согласен ни с одним утверждением, которое вы приводите:
У 1.8 резкое не самое шикарное боке, но приэтом этот объектив практически однозначный "мастхэв" при своем соотношении цена/качество. Ярко выраженных "болтов" там нет.
Canon 50мм /1.4 стоит примерно столько же сколко и у других производителей аналогичные модели. Объектив имеет отличные характеристики и соотношение цена/качество.
Canon 50mm/1.2 модель оправдывающая свою цену более художественным рисунком и характером боке. Модель на узкую нишу ценителей и профессионалов, имеющих навыки выражать достоинства этого объектива в виде реальных фотографий, а не в спорах в интернетах.
Объектива 85/1.4 - у Canon нет. Есть 85/1.8, но сравнивать его с объективами с ФР 50мм - сложно и неуместно.
ahat пишет: astrosurf.com/buil/50mm/test_us.htm
gummy-beer.livejournal.com/340726.html#cutid1
alaev.info/post/327
unstrshpelh пишет:
alaev.info/post/327
И что? По этим ссылка самые противоречивые выводы об этих объективах и в целом повторяют то, о чем писал я.
Согласен. Там говорится, что 1.4 самый шустрый в фокусировке. Однако и про то, что может сломаться тоже было сказано.unstrshpelh пишет:
alaev.info/post/327
И что? По этим ссылка самые противоречивые выводы об этих объективах и в целом повторяют то, о чем писал я.