Еще пара скриншотов о "гулянии" по всяким интересным местам.
Есть такой сайт Panoramio.com
Это ворота для ваших фотографий в систему Google Earth. После того, как вы закачаете свои фотографии на Панорамио, они пройдут проверку и будут доступны во всем мире. Я сторонник хороших фотографий в Google Earth, и надеюсь, что сообщество FOTO.TJ нанесет сильный удар по плохим фотографиям о Таджикистане. Ну, а без привязки к карте, туда не пускают.
Вот так выглядит одна из моих фотографий на Панорамио. У нее более 17 тысяч просмотров в Google Earth.
Это пожалуй все для начала. Готов пообсуждать в теме, и если необходимо, рассказать как сделать все тоже самое, но без Lightroom. Есть бесплатные программы, которые решают эту задачу не менее эффективно.
Вложения:
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем Newcomer.
Старые фотографии совсем не потеряны для геотагинга. Если вы знаете точку, где ее сняли, то в LR это очень просто сделать.
Я знаю точно, откуда я снимал панораму Каракуля.
1. Я иду в закладки MAP.
2. Нахожу нужную точку на карте. Если надо, могу ввести место в поле поиска.
3. Выбираю все фото, которые относятся к этой точке.
4. Мышкой переношу их на место съемки.
Ву-а-ля. Все эти фото теперь привязаны и при экспорте данные будут в EXIF.
Это немного отразится на точности, но не более того. Современные приемники уже поддерживают GPS и Глонасс одновременно, так что это "псевдо-санкции". Причем выглядит достаточно глупо, так как Глонасс еще не полностью развернут. И только потом он приблизится по точности к GPS.
Вот как описано в правильных источниках.
Системы дифференциальной коррекции (Дополнения глобальных навигационных спутниковых систем, англ. GNSS Augmentation) — методы улучшения характеристик работы навигационной системы, такие, как точность, надежность и доступность, через интеграцию внешних данных в процессе расчета.
Для повышения точности позиционирования систем GPS и ГЛОНАСС на земной поверхности или в околоземном пространстве, используются спутниковые и наземные системы дифференциальной коррекции. Они обеспечивают некоторую территорию информацией о дифференциальных поправках. Спутниковые системы коррекции обычно используют геостационарные спутники.
Mimisha пишет: Нодир, а в фотошопе можно их привязывать?
Нет. В фотошопе нет такого функционала. Если нет LR, то надо будет работать с другими программами. Но LR самое простое решение, и разбираться практически не нужно.