Спасибо Зарина, я этот способ знаю и пробовал но пока результаты не ахти...резкости нет хорошей...видать макро линзу покупать придется.... Кстати у меня к пленке не интерес, а ЛЮБОВЬ!!! С детства....
Работа не волк... она хуже...
Последнее редактирование: 13 года 3 нед. назад пользователем Bakhriddin.
Вот решил таки посвятить немного времени изучению плагина ФШ Alien Skin Exposure 2 который позволяет создать эффект пленочного зерна применительно к определенному типу пленки. В моем распоряжении на данный момент есть сканированные снимки с пленки Fuji Neopan 100 Acros, и вот порывшись в архивах нашел кадры для сравнения.
Верхний снимок это скан с пленки, нижний снятый на Никон Д90 и обработанный в ФШ с использованием плагина - эффект Fuji Neopan 100 Acros
это кроп обоих снимков
для доведения снимка при помощи плагина к более похожей структуре пленочного зерна, мне пришлось поэтапно прогонять снимок через данный плагин 4-ре раза, и после каждого второго подправлять экспозицию....Вывод: в принципе если нет с чем сравнивать то плагин не плохой, но если есть пленочный аналог то увы потери по ярким и темным участкам избежать не удастся, если только не разложить снимок по слоям, думаю такого мытарства никто не захочет... чуть позже проверим еще один плагин от gassa
Работа не волк... она хуже...
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад пользователем Bakhriddin.
unstrshpelh пишет: Бахриддин, а если сделать на одну пленку два кадра при разных условиях освещения, они будут похожи по контрасту и структуре?
Равшан ясное дело будут разные, в данном случае я рассматривал эффект пленочного зерна на готовом снимке, но никак ни контраст и тем более структуру используемых мною снимков. Я специально привел в пример кроп участка кожи и глаза на котором подвел эффект под оригинал, я когда прогонял через плагин я даже не смотрел на полный снимок, у меня стояло увеличение, и когда немного стало похоже я уменьшил масштаб просмотра и увидел что произошли существенные потери. Я посмотрел сколько раз использовал плагин, вернул все в исходное и заново с поправками по экспозиции...