Путешественники FOTO.TJ - Искандеркуль.

3 года 3 мес. назад - 3 года 3 мес. назад #18714 от Newcomer
Наверное каждый из посетивших озеро Искандеркуль хоть раз в жизни сделал такой кадр.



Это удивительное место само так и просит, чтобы люди его фотографировали и делились замечательными видами и природой. Некоторое время назад, полоьзователи сайта Elena и Александр, независимо друг от друга, сделали отличные кадры озера, с совершенно непривычного места.

Так сложилось, что у меня получилось поехать туда на четыре дня, и воодушевленный успехами Елены и Александра, я решил исполнить давно задуманный план - снять Искандеркуль и Змеиное озеро в одном кадре. Кроме этого хотелось активно провести эти четыре дня и изучить максимум мест, где еще не был. Забегая вперед скажу, что планы поменялись и из запланированных четырех дней, мне удалось отработать только 6 активных часов. Тем не менее, решил рассказать, что получилось.

Главная же задача этой темы поделиться интересными точками съемки в районе Искандера.
Вложения:
Спасибо сказали: NIGGADYAI, Рустам, van pelt, Zaf

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

3 года 3 мес. назад - 3 года 3 мес. назад #18715 от Newcomer

Карта в LR с отметками фото.




Карта в Google Earth похода на водопад и вокруг Змеиного озера.
Вложения:
Спасибо сказали: NIGGADYAI, Zaf

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

3 года 3 мес. назад - 3 года 3 мес. назад #18716 от Newcomer
Но начну издалека. Дорога от основной трассы до озера очень интересная (24 км). Есть несколько плотных полесков из арчи, которые видно с дороги. Судя по склонам, многие из них легко доступны и могут быть интересны для съемки. Для этого, конечно, нужно время. Для первого посещения озера, наверное, не стоит тратить время на эти кадры, но для тех, кто изучил Искандер хорошо, может быть интересно. Во всяком случае себе записываю в "интересное".

Обычные же кадры делаются с дороги. Их миллионы и если не поймать какое-то особое освещение, то будут повторы с другими фотографами. Все кадры ниже с дороги. Максимум отходил метров 30.














Вот эти рощицы очень интересны для посещения. GPS привязка есть в EXIF.

Спасибо сказали: NIGGADYAI, unstrshpelh, shnur, Рустам, van pelt, gass85, Zaf

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

3 года 3 мес. назад - 3 года 3 мес. назад #18717 от Newcomer
Водопад.

Водопад расположен в двух километрах от базы. С него надо начинать исследования Искандера. Дорога ровная, без сложностей. Сама тропинка хорошо изучена и сделать новые кадры с нее практически невозможно. Искать ракурсы не очень просто. Сама тропинка идет вдоль речки, и поэтому искать кадры нужно или у воды или подниматься по сложному склону. Почти везде идет сыпуха и подниматься опасно. Если Вы не опытный скалолаз, то лучше не "фантамасить" и оставаться на дороге. Есть много сходов к речке. Там можно играться с цветом воды и растительностью. В этот раз нам не повезло и шел переодический ливень.

Вложения:
Спасибо сказали: shnur, Zaf

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

3 года 3 мес. назад - 3 года 3 мес. назад #18718 от Newcomer
Сам водопад необычайно красив и вам подадобится ширик, чтобы заснять его полностью. Кроме специальной платформы, все остальные точки очень ОПАСНЫ для съемки. Будьте предельно осторожны на камнях, особенно если мокро. В этот раз, к сожалению, не нашел арчи, на которую туристы вязали ленточки. Вернее нашел только ствол. Видимо вес ленточек, или прожитые годы, дали о себе знать. Очень жаль. Новая арча вырастет лет через 100, поэтому мы потеряли очень эксзотические кадры.


Вложения:
Спасибо сказали: usmanovz, shnur, van pelt, Zaf

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

3 года 3 мес. назад - 3 года 3 мес. назад #18719 от Newcomer
Я умышленно начал с простых вещей и теперь пора к пейти к интересному. Съемку двух озер, с которых я начал день, оставлю на конец моего отчета. Теперь немного о озере Змеиное. Меня удивлял тот факт, что в Google Earth нет ни одной фотогрфии леса за Змеиным, и я не мог найти этому никакого объяснения. Вариант, что там водится шайтана-ма или там кишат змеи, не рассматривались. Кстати фотография в лесу в скрине ниже, это кривые руки того, кто размещал. Это обычная фотография Змеиного с обычного ракурса.


Несмотря на дождь, мы решили обойти озеро и погулять по роще. Ну и дойти до каньена, входа в ущелье. Вот трек того похода.


Сразу скажу, что прогулка удалась на славу, а вот фото нет. Дождь лил практически не переставая и мы не смогли провети достаточно времени в этом уникальном месте. Да и за технику переживал.

Обходы есть с обоих сторон озера. Все безопасно. Как и предполагалось, лес не подходит к самому берегу из-за топи. Дойти до ближайших деревьев посуху почти невозможно. Желательно иметь непромокаемую обувь. Но особого смысла туда идти нет. Высокая трава не даст снять озеро. Если только поздно осенью или зимой.

Зато лес внутри просто сказочный. Трава невысокая и ходить можно без проблем. Наряду с молодыми деревьями, есть очень старые. Видимо это место древнего кишлака. Хотя признаков строений я не заметил. Но уверен они есть, нужно только поискать. Очень большая просьба - не берите с собой еды или всего того, что может генерировать мусор. Место настолько нетронутое, что любая конфетная бумажка его осквернит.

Есть следы пиления веток, но пока не варварские. Надеюсь, что убирали отсохшие ветки. Если пойдете группой, ходите вместе. Не вытаптывайте трывы больше, чем это разумно.

В верхней части леса стоит летовка. Возле нее нашли много мусора, но тут уже ничего не поделаешь. Но выше опять чисто. Несмотря на дождь, не смогли удержаться от дегустации смородины. Кроме смородины есть кустарники облепихи. Много арчи и зеленой травы.
Спасибо сказали: NIGGADYAI, usmanovz, shnur, Рустам, Lexx, van pelt, gass85, Zaf

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Breeze
Время создания страницы: 7.260 секунд
Работает на Kunena форум