В связи с появлением новинки на первой странице, хочу объяснить что это и зачем
В связи с увеличением новых пользователей и количества фотографий, очень часто бывает что интересные работы исчезают с первой страницы почти сразу и не получают должного внимания. Поэтому я решил сделать модуль, который будет показывать самые интересные фото, присланных за последние N дней. Это не рейтинг, это просто выборка самых высоко оцененных фото. Возникает вопрос, а не пересекается ли эта новая фигня с выбором фото недели? Ну если поставить количество дней N=7, то можно будет заранее знать кто победит Ну или почти знать, так как при выборе фото недели учитываются дополнительные факторы, кроме оценок. А тут просто 5 фото за последние дни которые набрали больше всего оценок.
А вот за какое количество дней показываются фото, спросите вы... Хороший вопрос. На данный момент за 3 дня. То есть какие бы высокие оценки фото не получила, ровно через три дня фото с первой страницы пропадет... Это для того, чтобы распределить внимание посетителей.
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
Но, с другой стороны сокращено количество отображаемых новых фотографий. Т.е как хорошие фотографии будут попадать в "лучшие" если могут менее чем за день уйти с главной и не набрать должное количество голосов, чтобы попасть в "лучшие", не говоря о категории "фото недели"?
Для проверки минимальной калибровки Вашего монитора на яркость и контраст:
Вы должны видеть разницу между X,Y и Z и в идеале также между A,B и C.
В общем итог моего наблюдения за новой ф-цией! Идея интересная, одобряю, но, частота смены (сдвига) изображений кажется не очень быстрой может быть сделать смену (сдвиг) фото в 1 час 1 раз? Почему? К примеру Я, сижу на сайте с 8 утра и до 24:00 минимум, бывает что и до 03:00 утра и постоянно одно и то же начинает надоедать в сон тянет (шутка). Либо можно увеличить количество фотографий но думаю не стоит. Корочки говоря, нужно как то это обдуманно поправить
Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придет следующий. Итальянская народная мудрость
Цена на фотоаппаратуру НЕ прямо - пропорциональна шедевральности...
внес маленькое изменение в код - теперь вы не сможете удалить свою фотографию если она стала фото недели
правильно, давно пора, а то взяли в моду удалять фото
Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придет следующий. Итальянская народная мудрость
Цена на фотоаппаратуру НЕ прямо - пропорциональна шедевральности...